1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

50 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, fest kochend800 g
Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten250 g
Weißweinessig5 EL
Wasser6 EL
Zucker1 Teelöffel
Oliven grün, entsteint, gefüllt mit Paprikapaste, halbiert2 Gläschen, Abtro pfgewicht je 85 g
Kapern1 Gläschen, Abtropfgewicht 60 g
Olivenöl6 EL
Petersilie glatt, gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Danach abpellen und in größere Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebelscheiben in einem Sud aus Weißweinessig, Wasser und Zucker ca. 10 Min. dünsten. Abgedeckt etwas abkühlen lassen.

    3.Anschließend das Olivenöl auf die Kartoffeln geben. Oliven, Kapern mit der Flüssigkeit, Zwiebel mit dem Sud und Petersilie zufügen. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich