Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, fest kochend | 800 g |
Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten | 250 g |
Weißweinessig | 5 EL |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Oliven grün, entsteint, gefüllt mit Paprikapaste, halbiert | 2 Gläschen, Abtro pfgewicht je 85 g |
Kapern | 1 Gläschen, Abtropfgewicht 60 g |
Olivenöl | 6 EL |
Petersilie glatt, gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Danach abpellen und in größere Würfel schneiden.
2.Die Zwiebelscheiben in einem Sud aus Weißweinessig, Wasser und Zucker ca. 10 Min. dünsten. Abgedeckt etwas abkühlen lassen.
3.Anschließend das Olivenöl auf die Kartoffeln geben. Oliven, Kapern mit der Flüssigkeit, Zwiebel mit dem Sud und Petersilie zufügen. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“