Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Rote Zwiebeln | 250 gr. |
Weißweinessig | 5 Esslöffel |
grüne Oliven | 200 Gramm |
Kapern | 2 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | 5 Blatt |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 6 EL |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen, abpellen und danach vierteln und abkühlen lassen
2.die Roten Zwiebeln in Scheiben schneiden mit Weissweinessig 6 Esslöffeln Wasser und dem Zucker in einer Pfanne ca 6-7 Minuten dünsten und danach abkühlen lassen
3.die Kartoffeln in eine Schüssel geben,die Kapern mit Sud,die Oliven halbieren und auch dazu geben.Dann die gedünsteten Zwiebeln hineingeben.Das Olivenöl(am besten Basilikumolivenöl),Petersilie und Basilikum (in Streifen geschnitten)dazugeben und alles vorsichtig umrühren.Alles nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven“