Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk |
Kapern | 40 g |
Oliven, grün entsteint | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kapern abtropfen lassen und zerkleinern. Die Oliven in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
2.Den Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren. Die Kapern, Oliven und den Schnittlauch mit Salz und Pfeffer in die Vinaigrette geben.
3.Die Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Im kocheneden Salzwasser garen (etwa 5 Min.). Abgießen und in die Vinaigrette geben.
4.Den Blumenkohl säubern und in klien Röschen schneiden. In 2 EL Olivenöl scharf anbraten und noch heiß mit den Kartoffeln und der Vinaigrette mischen - abschmecken und servieren!
5.Wer es mag, kann beim Blumenkohl etwas Knoblauch mit braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat“