Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl,geputzt,gewaschen und in Röschen verteilt | 1 mittelgroßer |
Champignons,geputzt und halbiert | 400 g |
Oliven grüne oder schwarze | 100 g |
Knoblauch geschält,gehackt | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Einige frische Korianderblätter | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl in kochendes Salzwasser 2-3 Minuten kochen,dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,Champignons und Oliven in einer großen Schüssel mit dem Blumenkohl mischen.
3.In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch,Salz und Pfeffer verrühren,diese Mischung über das Blumenkohlgemüse geben und gut vermischen.
4.Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen,bis es goldbraun ist,dann mit Koriander blätter bestreuen,mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl mit Champions und Oliven“