1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Blumenkohl mit Champions und Oliven

Gebackener Blumenkohl mit Champions und Oliven

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl,geputzt,gewaschen und in Röschen verteilt1 mittelgroßer
Champignons,geputzt und halbiert400 g
Oliven grüne oder schwarze100 g
Knoblauch geschält,gehackt2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Einige frische Korianderblätter etwas
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl in kochendes Salzwasser 2-3 Minuten kochen,dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,Champignons und Oliven in einer großen Schüssel mit dem Blumenkohl mischen.

    3.In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch,Salz und Pfeffer verrühren,diese Mischung über das Blumenkohlgemüse geben und gut vermischen.

    4.Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen,bis es goldbraun ist,dann mit Koriander blätter bestreuen,mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl mit Champions und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich