1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Blumenkohl/Karfiol

Gebackener Blumenkohl/Karfiol

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl1 mittelgrosser
Olivenรถl4 EL
Knoblauch2 Zehen
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Zwiebelpulver1 TL
Salz1 Prise
Peffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Backrohr auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

    2.Blumenkohl waschen, die Blรคtter und den Strunk entfernen und die Rรถschen (eventuell einmal halbieren) in eine ofenfeste Auflaufform geben.

    3.Mit dem Olivenรถl betrรคufeln.

    4.Knoblauch fein hacken und ebenfalls รผberstreuen.

    5.Dann Paprikapulver und Zwiebelpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Jedes Rรถschen sollte mit dem Olivenรถl und den Gewรผrzen benetzt sein.

    6.Zum Schluss sparsam Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.

    7.Auf 220 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen. Der Blumenkohl sollte noch ein wenig "Biss" haben wenn er aus der Backrรถhre kommt.

    8.Ein klein wenig abkรผhlen lassen und servieren. Bei uns gab es dazu einen frischen Salat, Pellkartoffeln und Fleisch. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -****-
    vom
    Profilbild von -****-

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Blumenkohl/Karfiolโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich