Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl | 1 kg |
Broccoli frisch | 1 kg |
Speckwürfel | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mozarella, gerieben | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Harte Brokkolistiele bei Bedarf schälen, den Knoblauch abziehen.
2.In einem Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen und darin die Röschen zugedeckt etwa 5 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.Eine große Gratinform mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 225° vorheizen.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter rühren 3 Min. braten.
5.Zuerst die Röschen, dann den Speck in die Gratinform geben. Die Gemüsebrühe seitlich angießen. Den Mozarella üner das Gemüse streuen. Das Gericht in den Ofen schieben und bei Umluftbetrieb bei 200° etwa 15 Min. goldgelb überbacken.
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vom
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