1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlpürree

Blumenkohlpürree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl1 Stück
Salz etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Tahine, Sesampaste100 ml
unbehandelte Zitrone1 Stück
Olivenöl etwas
frische Pfefferminze als Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen, kurz in kaltem Salzwasser stehen lassen, anschließend abspülen. Blumenkohl in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abschütten. Kurz abkühlen lassen, auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und das überschüssige Wasser auspressen, aber nicht zu trocken!

    2.Knoblauch schälen, mit Salz zerstoßen. Zitrone auspressen. Ausgedrückten Blumenkohl und Sesampaste zum Knoblauch geben, etwas Zitronensaft zugießen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller geben und einen Rand formen. Einige Löffel Olivenöl darauf geben und mit Pfefferminze dekorieren. Fladenbrot oder Grissini darin dippen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlpürree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich