Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl | 1 Stück |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tahine, Sesampaste | 100 ml |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
frische Pfefferminze als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2406 (575)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett47,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2406 (575)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett47,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen, kurz in kaltem Salzwasser stehen lassen, anschließend abspülen. Blumenkohl in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abschütten. Kurz abkühlen lassen, auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und das überschüssige Wasser auspressen, aber nicht zu trocken!
2.Knoblauch schälen, mit Salz zerstoßen. Zitrone auspressen. Ausgedrückten Blumenkohl und Sesampaste zum Knoblauch geben, etwas Zitronensaft zugießen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller geben und einen Rand formen. Einige Löffel Olivenöl darauf geben und mit Pfefferminze dekorieren. Fladenbrot oder Grissini darin dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Blumenkohlpürree“