Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüse: | |
---|---|
Karotten | 3 |
Kohlrübe (Steckrübe) | ½ |
Kohlrabi | 1 |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | 1 St. |
Chicoree frisch | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Gewürze | |
---|---|
Tello Fein - laktosefrei | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kümmel geschrotet | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Sambel Oelek - rote Pfefferpaste | 2 TL |
Currypulver | etwas |
süß-sauer: | |
---|---|
Limette frisch | 1 |
Honig flüssig | 2 TL |
Beilage: | |
---|---|
Basmati-Reis | etwas |
Salz | etwas |
Curcuma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gemüse in Streifen schneiden bzw. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse nach Garzeit in die Pfanne geben. (Karotten//Steckrübe, Kohlrabi, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer//Zucchini//Chicoree). Die Gewürze dazu geben und mit ca. 1,5 l heißem Wasser aufgießen.
3.Den Limettensaft (Zitrone schmeckt hierzu nicht) und den Honig dazu geben. Abschmecken und noch etwas ziehen lassen.
Beilage:
4.Basmatireis in Salzwasser kochen. Kurz vor Garende etwas Curcuma zugeben, damit sich der Reis färbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Gemüse süß-sauer“