Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 800 Gramm |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Rinderfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Buttererbsen | |
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Erbsen | 600 Gramm |
Butter | 1 TL |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Das Schweinefleisch (ich verwende magere Koteletts) waschen, putzen und wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Zucchini (je nach Grรถรe 1-2 Stรผck) in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese danach vierteln. Die Karotten in dรผnne Streifen hobeln.
Zubereitung
2.Etwas Pflanzenรถl erhitzen, darin das Fleisch allseits scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebel zugeben und mit anrรถsten. Mit dem Fond (alternativ mit einem aufgelรถsten Suppenwรผrfel)ablรถschen und kurz simmern lassen bis das Fleisch durch ist.
3.Zucker, Zucchini und Karotten zugeben, die Sahne einrรผhren und die Pfanne nochmals erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen.
4.Auf kleiner Stufe ca. 1-2 Minuten kรถcheln lassen sodass die Zucchini noch bissfest sind.
5.Salzen und Pfeffern.
Beilage Buttererbsen
6.Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, danach das Wasser abgieรen.
7.In dem noch heiรen Topf die Erbsen mit der Butter und etwas gehackter Petersilie gut durchschwenken, salzen.
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vom
Kommentare zu โSteyrer Schweinepfandl mit Zucchini und Buttererbsenโ