Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Kartoffelstärke | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Teelöffel |
Spargel weiß | 500 g |
Blumenkohl | 500 g |
Zitronenmelisse | 3 Stängel |
Olivenöl | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser od. Gemüsebrühe | 100 ml |
Balsamico | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Sojasoße | etwas |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Spargel waschen, schälen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen Teilen und diese in Scheiben schneiden.
2.Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Diese mit Stärke und Olivenöl mischen. Die Blättchen von der Zitronenmelisse zupfen und klein schneiden.
3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen.
4.Nun den Spargel und/oder Blumenkohl in die Pfanne geben und im verbliebenen Fett leicht anbraten. Die Zitronenmelisse dazu geben. Nach etwa 5 min mit Flüssigkeit/Brühe ablöschen. Etwas Balsamico und die Kokosmilch unterrühren. Alles etwa 5 min köcheln lassen, je nach Wunsch wie bissfest Spargel und Blumenkohl gewünscht wird.
5.Dann das Fleisch wieder dazu geben. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackten Kräutern bestreut Servieren. Wir hatten dazu Salzkartoffeln. Es passt aber auch Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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