Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
neue Kartoffeln | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Radieschen frisch in Scheiben | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Puderzucker | ½ TL |
Hühnerbrühe | 75 ml |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl Orange | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und in 2 cm schräge Stücke schneiden.Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke hineingeben.Mit dem Puderzucker bestäuben und anbraten.Mit Hühnerbrühe ablöschen und bei milder Hitze in ca. 5 -6 min bissfest garen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Abgießen und den Sud dabei auffangen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.Das Dunkelgrüne für die Garnitur in Ringe schneiden und an die Seite legen.Zwiebelscheiben in Olivenöl andünsten. Mit dem Spargelsud und Essig ablöschen.Etwas einkochen lassen und abschmecken.
3.Neue Kartoffeln gut waschen und abbürsten.In Salzwasser garkochen,abgießen und mit der Schale in passende Stücke schneiden.Kartoffeln und Spargel mit der warmen Vinaigrette mischen. Ein bis zwei Stunden ziehen lassen.Dabei ab und zu durchrühren.
4.Radieschenscheiben unter den Salat mischen und eventuell nachwürzen.Erst jetzt mit dem Oliven- öl Orange mischen und mit den Lauchringen bestreuen. Mit einem Fisch-oder Fleischfilet als Haupt-oder solo als vegetarische Vor-oder zwischenspeise.
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vom
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