1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingssalat von grünen und gebratenem Spargel und neuen Kartoffeln

Frühlingssalat von grünen und gebratenem Spargel und neuen Kartoffeln

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch500 gr.
neue Kartoffeln400 gr.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd
Radieschen frisch in Scheiben½ Bd
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Puderzucker½ TL
Hühnerbrühe75 ml
Balsamico-Essig weiß3 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl Orange5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und in 2 cm schräge Stücke schneiden.Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke hineingeben.Mit dem Puderzucker bestäuben und anbraten.Mit Hühnerbrühe ablöschen und bei milder Hitze in ca. 5 -6 min bissfest garen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Abgießen und den Sud dabei auffangen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.Das Dunkelgrüne für die Garnitur in Ringe schneiden und an die Seite legen.Zwiebelscheiben in Olivenöl andünsten. Mit dem Spargelsud und Essig ablöschen.Etwas einkochen lassen und abschmecken.

    3.Neue Kartoffeln gut waschen und abbürsten.In Salzwasser garkochen,abgießen und mit der Schale in passende Stücke schneiden.Kartoffeln und Spargel mit der warmen Vinaigrette mischen. Ein bis zwei Stunden ziehen lassen.Dabei ab und zu durchrühren.

    4.Radieschenscheiben unter den Salat mischen und eventuell nachwürzen.Erst jetzt mit dem Oliven- öl Orange mischen und mit den Lauchringen bestreuen. Mit einem Fisch-oder Fleischfilet als Haupt-oder solo als vegetarische Vor-oder zwischenspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingssalat von grünen und gebratenem Spargel und neuen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich