Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gehackt (ca 5 cm) | 1 Stk. |
Chilischote fein gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Spargel grün | 10 Stangen |
Spargel frisch | 5 Stangen |
Feta gewürfelt | 250 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Minze gehackt | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken. In einem EL Olivenöl hell anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Apfelsaft ablöschen. Quinoa heiß waschen und in die Brühe geben. Aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
2.Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel schälen und ebenfalls in 4 cm lange Stücke schneiden. Beides im Dampfgarer oder im Kochtopf mit etwas Salz ca. 10 Minuten bißfest garen (nicht zu weich kochen!!). Ebenfalls abkühlen lassen. Feta würfeln
3.Zitronenschale abreiben. Dann auspressen. Quinoa mit dem Spargel, Feta, dem restliche Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Zitronenabrieb abschmecken.
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vom
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