Zutaten fรผr 4 Personen
Quinoa | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gehackt (ca 5 cm) | 1 Stk. |
Chilischote fein gehackt | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Spargel grรผn | 10 Stangen |
Spargel frisch | 5 Stangen |
Feta gewรผrfelt | 250 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Minze gehackt | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken. In einem EL Olivenรถl hell anschwitzen und mit der Gemรผsebrรผhe und dem Apfelsaft ablรถschen. Quinoa heiร waschen und in die Brรผhe geben. Aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und auskรผhlen lassen.
2.Vom grรผnen Spargel das untere Drittel schรคlen, holzige Enden abschneiden und in 4 cm lange Stรผcke schneiden. Weiรen Spargel schรคlen und ebenfalls in 4 cm lange Stรผcke schneiden. Beides im Dampfgarer oder im Kochtopf mit etwas Salz ca. 10 Minuten biรfest garen (nicht zu weich kochen!!). Ebenfalls abkรผhlen lassen. Feta wรผrfeln
3.Zitronenschale abreiben. Dann auspressen. Quinoa mit dem Spargel, Feta, dem restliche Olivenรถl und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Zitronenabrieb abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โQuinoa-Spargelsalat mit Fetaโ