1. Home
  2. Rezept
  3. Quinoa-Spargelsalat mit Feta

Quinoa-Spargelsalat mit Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quinoa250 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Stk.
Ingwer gehackt (ca 5 cm)1 Stk.
Chilischote fein gehackt2 Stk.
Gemüsebrühe350 ml
Apfelsaft150 ml
Spargel grün10 Stangen
Spargel frisch5 Stangen
Feta gewürfelt250 gr.
Olivenöl4 EL
Bio-Zitronen2 Stk.
Minze gehackt1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken. In einem EL Olivenöl hell anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Apfelsaft ablöschen. Quinoa heiß waschen und in die Brühe geben. Aufkochen und dann auf kleiner Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    2.Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel schälen und ebenfalls in 4 cm lange Stücke schneiden. Beides im Dampfgarer oder im Kochtopf mit etwas Salz ca. 10 Minuten bißfest garen (nicht zu weich kochen!!). Ebenfalls abkühlen lassen. Feta würfeln

    3.Zitronenschale abreiben. Dann auspressen. Quinoa mit dem Spargel, Feta, dem restliche Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Zitronenabrieb abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Quinoa-Spargelsalat mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich