Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Buttermilch | 100 ml |
Pecorino gerieben | 60 Gramm |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Zitrone waschen und halbieren .Eine Hälfte mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen.Zweite Hälfte erst in Scheiben und dann halbieren. Spargel salzen und pfeffern ,mittig auf einen Bogen Backpapier (40+38cm )legen. Zitronenschale ,Zitronensaft und Butter darauf verteilen .Mit Pecorino bestreuen.
2.Backpapier über den Spargel zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn zu länglichen Päckchen verschließen und auf das Blech legen .Im heißen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.20-25 Min.garen.
3.Für das Dressing :Knoblauchzehe abziehen und halbieren,eine Hälfte beiseitelegen.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen .Mit Restlichen Knoblauch fein hacken.Mit Buttermilch ,Salz und Pfeffer verrühren.
4.Weißbrot in Würfel schneiden.Restlichen Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen .Weißbrotwürfel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Spargelpäckchen aus den Ofen nehmen,öffnen ,mit Dressing ,Croutons und Zitronenscheiben servieren .Dazu gab es bei und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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