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Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
eckiger Blätterteig tiefgekühlt6 Scheiben
Stangen grüner Spargel4
Zucker1 Prise
Butter½ TL
Lauchzwiebeln3
Katenschinken4 Scheiben
Eier2
Cremefine zum Kochen150 ml
Thymian frisch2 EL
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
etwas Mehl für die Form etwas
etwas Fett für die Form etwas
6er Muffinblech1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Wasser mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 8 Minuten bissfest garen, dann abgießen.

    2.Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft ca. 170 Grad). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe teilen, den Katenschinken fein würfeln. Den Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    3.Muffinblech ausfetten, dann mit etwas Mehl bestäuben. Blätterteigscheiben so in die Muffinformen drücken, dass der Rand überlappt. Spargel, Schinken und Lauchzwiebeln gleichmäßig in den Mulden verteilen.

    4.Eine halbe Zitrone auspressen, Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Eier, Cremefine, Zitronensaft und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salzen etwas vorsichtig sein, da der Katenschinken auch viel Würze bringt. Über der Spargelmischung verteilen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Lauwarm servieren.

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