Zutaten für 6 Personen
eckiger Blätterteig tiefgekühlt | 6 Scheiben |
Stangen grüner Spargel | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Butter | ½ TL |
Lauchzwiebeln | 3 |
Katenschinken | 4 Scheiben |
Eier | 2 |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Thymian frisch | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
etwas Mehl für die Form | etwas |
etwas Fett für die Form | etwas |
6er Muffinblech | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Wasser mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 8 Minuten bissfest garen, dann abgießen.
2.Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft ca. 170 Grad). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe teilen, den Katenschinken fein würfeln. Den Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
3.Muffinblech ausfetten, dann mit etwas Mehl bestäuben. Blätterteigscheiben so in die Muffinformen drücken, dass der Rand überlappt. Spargel, Schinken und Lauchzwiebeln gleichmäßig in den Mulden verteilen.
4.Eine halbe Zitrone auspressen, Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Eier, Cremefine, Zitronensaft und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit dem Salzen etwas vorsichtig sein, da der Katenschinken auch viel Würze bringt. Über der Spargelmischung verteilen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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