Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Champignons | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Polenta | 150 g |
Bouillon | 370 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 5 EL |
Spargel frisch | 1 kg |
Paprika rot | 1 |
Butter | 2 EL |
Toamtenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignon putzen und auch fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Champignon darin einige Minuten andünsten. Den Polenta einstreuen und mit Brühe aufgießen und alles unter Rühren ca. 3 Minuten garen.
2.Parmesan reiben und die Hälfte 50 g unter die Polentamasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zwei Drittel davon unter den Polenta rühren.
3.Backofen auf 200° C vorheizen / Umluft 180° C
4.Ein Backblech mit Alufolie auslegen, leicht mit Öl bepinseln und die Polentamasse ca. 1 1/2 cm dick aufstreichen. Den restlichen Käse mit der Schlagsahne verrühren und auf dem Polenta verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
5.Den Spargel waschen, schälen, die enden großzügig abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser je nach dicke (grüner Spargel braucht auch weniger Zeit) der Spargel 8 bis 12 Minuten bissfest garen.
6.Die Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und Samenkerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Paprikawürfel darin andünsten, Tomatenmark, Zucker und 2 EL vom Spargelsud dazu geben. Mit Salz abschmecken und restliche Petersilie untermischen.
7.Polenta in Rauten schneiden, zusammen mit dem Spargel und dem Paprikagemüse anrichten. Mit Salat servieren.
8.Tipp:Die Polentaschnitten schmecken auch ohne Spargel super fein und wer mag nimmt statt Parmesan, Gorgonzola zum überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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