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Italienischer Spargel vom Blech

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel2 Kg
Olivenöl3 El
Weißwein100 ml
Gemüsefond150 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
schwarze Oliven4 El
getrochnete Tomaten60 Gramm
Kapern2 El
Butter100 Gramm
Parmesan am Stück80 Gramm
Rauke1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen samt dem Backblech auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schälen, die Enden entfernen. Öl auf das heiße Blech gießen, den Spargel darauf verteilen und mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben 20 Min. garen. Dabei den Spargel ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

    2.Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter in einem Topf schmelzen und mit Oliven, Tomaten, Kapern und Pinienkernen einmal aufkochen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen.

    3.Nochmals 5 Min. im Ofen weiter garen. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln und mit der Rauke über den fertigen Spargel streuen. Dazu passt super ein Focaccia, s. mein KB

    4.Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Partys: Den Spargel nach Rezept zubereiten, ohne Rauke mit etwas Zitronensaft abschmecken und lauwarm als Antipasti servieren. s. Foto

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    Rezept von dedel63
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