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Italienischer Spargel vom Blech

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸer Spargel2 Kg
Olivenรถl3 El
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsefond150 ml
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
schwarze Oliven4 El
getrochnete Tomaten60 Gramm
Kapern2 El
Butter100 Gramm
Parmesan am Stรผck80 Gramm
Rauke1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen samt dem Backblech auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schรคlen, die Enden entfernen. ร–l auf das heiรŸe Blech gieรŸen, den Spargel darauf verteilen und mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben 20 Min. garen. Dabei den Spargel ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

    2.Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Butter in einem Topf schmelzen und mit Oliven, Tomaten, Kapern und Pinienkernen einmal aufkochen. Die Butter mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Spargel gieรŸen.

    3.Nochmals 5 Min. im Ofen weiter garen. Parmesan mit einem Sparschรคler fein hobeln und mit der Rauke รผber den fertigen Spargel streuen. Dazu passt super ein Focaccia, s. mein KB

    4.Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend fรผr Partys: Den Spargel nach Rezept zubereiten, ohne Rauke mit etwas Zitronensaft abschmecken und lauwarm als Antipasti servieren. s. Foto

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