Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 2 Kg |
Olivenรถl | 3 El |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
schwarze Oliven | 4 El |
getrochnete Tomaten | 60 Gramm |
Kapern | 2 El |
Butter | 100 Gramm |
Parmesan am Stรผck | 80 Gramm |
Rauke | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen samt dem Backblech auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schรคlen, die Enden entfernen. รl auf das heiรe Blech gieรen, den Spargel darauf verteilen und mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben 20 Min. garen. Dabei den Spargel ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.
2.Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Butter in einem Topf schmelzen und mit Oliven, Tomaten, Kapern und Pinienkernen einmal aufkochen. Die Butter mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Spargel gieรen.
3.Nochmals 5 Min. im Ofen weiter garen. Parmesan mit einem Sparschรคler fein hobeln und mit der Rauke รผber den fertigen Spargel streuen. Dazu passt super ein Focaccia, s. mein KB
4.Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend fรผr Partys: Den Spargel nach Rezept zubereiten, ohne Rauke mit etwas Zitronensaft abschmecken und lauwarm als Antipasti servieren. s. Foto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu โItalienischer Spargel vom Blechโ