Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 Kg |
Olivenöl | 3 El |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
schwarze Oliven | 4 El |
getrochnete Tomaten | 60 Gramm |
Kapern | 2 El |
Butter | 100 Gramm |
Parmesan am Stück | 80 Gramm |
Rauke | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen samt dem Backblech auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schälen, die Enden entfernen. Öl auf das heiße Blech gießen, den Spargel darauf verteilen und mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben 20 Min. garen. Dabei den Spargel ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.
2.Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter in einem Topf schmelzen und mit Oliven, Tomaten, Kapern und Pinienkernen einmal aufkochen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen.
3.Nochmals 5 Min. im Ofen weiter garen. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln und mit der Rauke über den fertigen Spargel streuen. Dazu passt super ein Focaccia, s. mein KB
4.Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Partys: Den Spargel nach Rezept zubereiten, ohne Rauke mit etwas Zitronensaft abschmecken und lauwarm als Antipasti servieren. s. Foto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Italienischer Spargel vom Blech“