Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüner Spargel | 1 kg |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Cocktailtomaten | 250 g |
glatte Petersilie gehackt | 2 EL |
Parmesan gehobelt | 150 g |
Parmaschinken | 12 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Spargel waschen und das letzte Drittel abbreschen (so ist man sich sicher das nichts Holziges bleibt)
2.In eine Pfanne die Butter mit dem Zucker und das Salz zum schmelzen bringen.Spargel hinzu geben und karamellisieren lassen so das er noch biss hat ca 7 bis 10 min. vom Herd nehmen.
3.Tomaten halbieren und ebenfals in einer Pfanne mit Olivenöl kurz Farbe nehmen lassen pfeffern und salzen, die Petersilie hinzufügen so das sie etwas Hitze bekommt.
4.Spargel auf 4 Teller verteilen Tomaten darauf geben mit je 3 scheiben Schinken belegen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und lauwarm servieren mit frischem Bagett und einen fruchtigen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel in der Pfanne gegart“