1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel15 Stangen
getrocknete Tomaten30 g
schwarze, entsteinte Oliven20 g
kleine Kapern10 g
Bio -Zitrone, Abrieb1
Gorgonzola40 g
Pinienkerne30 g
Zucker1 Prise
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Holziges, unteres Ende vom Spargel abschneiden.

    2.Spargelstangen mit Salz und ganz wenig Zucker aktivieren.

    3.Tomaten, Oliven und Kapern hacken.

    4.Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.

    5.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

    6.Tomaten, Oliven ,Kapern Zitronenabrieb und Pinienkerne vermengen.

    7.Spargelstangen flach in eine feuerfeste Form geben und mit Zitronensaft beträufeln.

    8.Tomaten - Oliven - Masse auf den Spargel geben und dekorativ mit kleinen Gorgonzolastückchen belegen.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 20 Minuten überbacken.

    10.Diese Beilage gab es zu Lammkeulen - Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich