Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel | 15 Stangen |
getrocknete Tomaten | 30 g |
schwarze, entsteinte Oliven | 20 g |
kleine Kapern | 10 g |
Bio -Zitrone, Abrieb | 1 |
Gorgonzola | 40 g |
Pinienkerne | 30 g |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Holziges, unteres Ende vom Spargel abschneiden.
2.Spargelstangen mit Salz und ganz wenig Zucker aktivieren.
3.Tomaten, Oliven und Kapern hacken.
4.Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
5.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
6.Tomaten, Oliven ,Kapern Zitronenabrieb und Pinienkerne vermengen.
7.Spargelstangen flach in eine feuerfeste Form geben und mit Zitronensaft beträufeln.
8.Tomaten - Oliven - Masse auf den Spargel geben und dekorativ mit kleinen Gorgonzolastückchen belegen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 20 Minuten überbacken.
10.Diese Beilage gab es zu Lammkeulen - Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel“