Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel oder nach Belieben auch gemischt | 1200 gr. |
60 gr. Butter (weich) | etwas |
2 Salbeiblätter, 2 kleine Oreganozweige, 4 Stiele Thymian | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
grobes Meersalz, Muskatnuss, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft | etwas |
1 kleine Dose passierte Tomaten oder selbstgemachte Sauce | etwas |
10 Cocktailtomaten, 200 gr. Mozzarella | etwas |
einige Blättchen Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen und mit etwas Salz verrühren. Die Kräuter abzupfen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und unterheben. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Spargel sorgfältig schälen und Enden abschneiden.
2.Den Backofen auf 180 Grad erhitzen. Den Spargel mit 1 EL Olivenöl und der Butter mischen. Dann die Spargelstangen nebeneinander in eine eingeölte Auflaufform geben. Die passierten Tomaten darauf verteilen und alles für ca. 10 Minuten im Backofen braten.
3.Dann die halbierten Cocktailtomaten sowie den zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen und das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten weitergaren. (Alternativ: Den Spargel mit Öl und Butter mischen, in eine Form geben, mit passierten Tomaten übergießen und im Kugelgrill ca. 10 Minuten bei indirekter mittlerer Hitze grillen. Dann die halbierten Cocktailtomaten mit dem Käse zugeben und weitere 15 Min. grillen). Der Spargel gart in dem Olivenöl sowie der Butter und braucht durch Käse und die Tomaten auch keine extra Soße.
4.Den Spargel warmhalten und mit frischem Basilikum bestreut servieren. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, Grillgerichten aber auch so zum Genießen mit frischem Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
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