Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 500 g |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Kirschtomaten | 150 g |
Mozarella | 125 g |
Basilikum | 5 Stiele |
Balsamicoessig weiร | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl Basilikum | 6 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Avocado | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Zuerst sind wir natรผrlich raus in den Garten gefahren und haben den Spargel frisch gestochen. Zu hause angekommen wird der Spargel erst mal ordentlich gewaschen.
2.Dann den Spargel schรคlen und die Enden abschneiden, die sind zwar nicht holzig aber sehen nicht schรถn aus. Nun den Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einem Topf mit Wasser, etwas Zucker und Salz geben. Etwa 15 Minuten kochen, dann abgieรen.
3.Die Tomaten je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Mozzarella abtropfen und klein schneiden.
4.Die Basilikumblรคtter fein hacken und mit Balsamicoessig, Olivenรถl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren.
5.Die Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch heraus schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
6.Nun den Spargel, Mozzarella, Avocado auf einer Platte anrichten. Die Tomaten darauf verteilen. Die Vinaigrette darรผber gieรen.
7.Da wir eigenen Spargel haben, gibt es bei uns wรคhrend der Spargelsaison fast jeden Tag Spargel in allen Variationen zu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSpargelsalatโ