1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiรŸ frisch500 g
Zucker½ Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Kirschtomaten150 g
Mozarella125 g
Basilikum5 Stiele
Balsamicoessig weiรŸ4 Esslรถffel
Olivenรถl Basilikum6 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Avocado1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst sind wir natรผrlich raus in den Garten gefahren und haben den Spargel frisch gestochen. Zu hause angekommen wird der Spargel erst mal ordentlich gewaschen.

    2.Dann den Spargel schรคlen und die Enden abschneiden, die sind zwar nicht holzig aber sehen nicht schรถn aus. Nun den Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einem Topf mit Wasser, etwas Zucker und Salz geben. Etwa 15 Minuten kochen, dann abgieรŸen.

    3.Die Tomaten je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Mozzarella abtropfen und klein schneiden.

    4.Die Basilikumblรคtter fein hacken und mit Balsamicoessig, Olivenรถl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren.

    5.Die Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch heraus schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    6.Nun den Spargel, Mozzarella, Avocado auf einer Platte anrichten. Die Tomaten darauf verteilen. Die Vinaigrette darรผber gieรŸen.

    7.Da wir eigenen Spargel haben, gibt es bei uns wรคhrend der Spargelsaison fast jeden Tag Spargel in allen Variationen zu essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich