Zutaten fรผr 2 Personen
Salat | |
---|---|
Puy-Linsen | 150 g |
grรผner Spargel | 300 g |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 4 |
Radieschen, geraspelt | 6 |
bunte Tomaten | 100 g |
Butter | etwas |
รl | etwas |
Dressing | |
---|---|
Honig | 1 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette, der Saft | 1 |
Walnussรถl | 60 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Puy-Linsen in ausreichend Wasser 15 Minuten kรถcheln, dann รผber einem Sieb abgiessen, unter flieรend kaltem Wasser abschrecken und dann gut abtropfen lassen. Die Linsen dann in eine Salatschรผssel geben.
2.Vom grรผnen Spargel das holzige Ende abschneiden und dann schrรคg in Stรผcke schneiden. Die Spargelspitzen bitte extra legen. In einer Pfanne etwas รl mit Butter zerlassen und darin den Spargel ein paar Minuten unter Wenden anbraten, die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen dazugeben. Den Spargel dann auch in ein Sieb geben und das Fett gut abtropfen lassen.
3.Zu den Linsen nun die Frรผhlingszwiebeln, die Radieschen und die geviertelten Tomaten dazugeben und dann den Spargel dazugeben und alles gut wenden.
Dressing
4.Alle Zutaten fรผr das Dressing in ein hohes Gefรคss geben und dann mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing aufmixen.
Finish
5.Das Dressing รผber den Salat geben und gut durchmischen und dann anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โLinsen-Spargel-Salatโ