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Linsen-Spargel-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Puy-Linsen150 g
grüner Spargel300 g
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten4
Radieschen, geraspelt6
bunte Tomaten100 g
Butter etwas
Öl etwas
Dressing
Honig1 EL
Dijonsenf1 EL
Knoblauchzehen2
Limette, der Saft1
Walnussöl60 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Die Puy-Linsen in ausreichend Wasser 15 Minuten köcheln, dann über einem Sieb abgiessen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und dann gut abtropfen lassen. Die Linsen dann in eine Salatschüssel geben.

    2.Vom grünen Spargel das holzige Ende abschneiden und dann schräg in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen bitte extra legen. In einer Pfanne etwas Öl mit Butter zerlassen und darin den Spargel ein paar Minuten unter Wenden anbraten, die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen dazugeben. Den Spargel dann auch in ein Sieb geben und das Fett gut abtropfen lassen.

    3.Zu den Linsen nun die Frühlingszwiebeln, die Radieschen und die geviertelten Tomaten dazugeben und dann den Spargel dazugeben und alles gut wenden.

  • Dressing

    4.Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäss geben und dann mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing aufmixen.

  • Finish

    5.Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen und dann anrichten.

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