Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Puy-Linsen | 150 g |
grüner Spargel | 300 g |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 4 |
Radieschen, geraspelt | 6 |
bunte Tomaten | 100 g |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Dressing | |
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Honig | 1 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette, der Saft | 1 |
Walnussöl | 60 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Puy-Linsen in ausreichend Wasser 15 Minuten köcheln, dann über einem Sieb abgiessen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und dann gut abtropfen lassen. Die Linsen dann in eine Salatschüssel geben.
2.Vom grünen Spargel das holzige Ende abschneiden und dann schräg in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen bitte extra legen. In einer Pfanne etwas Öl mit Butter zerlassen und darin den Spargel ein paar Minuten unter Wenden anbraten, die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen dazugeben. Den Spargel dann auch in ein Sieb geben und das Fett gut abtropfen lassen.
3.Zu den Linsen nun die Frühlingszwiebeln, die Radieschen und die geviertelten Tomaten dazugeben und dann den Spargel dazugeben und alles gut wenden.
Dressing
4.Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäss geben und dann mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing aufmixen.
Finish
5.Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen und dann anrichten.
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vom
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