1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Spargel-Salat

Linsen-Spargel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salat
Puy-Linsen150 g
grรผner Spargel300 g
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten4
Radieschen, geraspelt6
bunte Tomaten100 g
Butter etwas
ร–l etwas
Dressing
Honig1 EL
Dijonsenf1 EL
Knoblauchzehen2
Limette, der Saft1
Walnussรถl60 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Die Puy-Linsen in ausreichend Wasser 15 Minuten kรถcheln, dann รผber einem Sieb abgiessen, unter flieรŸend kaltem Wasser abschrecken und dann gut abtropfen lassen. Die Linsen dann in eine Salatschรผssel geben.

    2.Vom grรผnen Spargel das holzige Ende abschneiden und dann schrรคg in Stรผcke schneiden. Die Spargelspitzen bitte extra legen. In einer Pfanne etwas ร–l mit Butter zerlassen und darin den Spargel ein paar Minuten unter Wenden anbraten, die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen dazugeben. Den Spargel dann auch in ein Sieb geben und das Fett gut abtropfen lassen.

    3.Zu den Linsen nun die Frรผhlingszwiebeln, die Radieschen und die geviertelten Tomaten dazugeben und dann den Spargel dazugeben und alles gut wenden.

  • Dressing

    4.Alle Zutaten fรผr das Dressing in ein hohes Gefรคss geben und dann mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing aufmixen.

  • Finish

    5.Das Dressing รผber den Salat geben und gut durchmischen und dann anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Spargel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich