Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 1 ½ kg |
Zucker | 1 Prise |
Rotbarbenfilets | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Wachteleier | 10 Stk. |
Kapuzinerkresseblüten | etwas |
Rote-Bete-Sprossen | etwas |
Vinaigrette: | etwas |
Senf | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißweinessig | 50 ml |
Trüffelöl | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die unteren Drittel der Spargelstangen abschneiden, einige Stangen für die Deko beiseite legen und den Rest in schräge Scheiben schneiden. Dann die Spargelscheiben in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen.
2.Für die Vinaigrette Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab aufmixen.
3.Die Spargelscheiben noch warm in der Vinaigrette marinieren.
4.Dann die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und kurz von beiden Seiten in Öl braten.
5.Die Wachteleier kochen, pellen und halbieren.
6.Anschließend den Salat und die Filets anrichten, mit den Spargelstangen, den gekochten und halbierten Wachteleiern und den Kresseblüten sowie den Sprossen garnieren.
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vom
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