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Seezungenfilet auf Spargelgröstl mit Morcheln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel: etwas
Spargel frisch gegart300 gr.
Spargel grün300 gr.
Gemüsebrühe50 ml
Zitrone1 Stk.
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Ingwer frisch2 Scheibe
Gemüse: etwas
Morcheln getrocknet150 gr.
Sherry50 ml
Sahne100 ml
Butter40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Seezunge: etwas
Seezunge Filet8 Stk.
Olivenöl1 EL
Chilisalz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Spargel (den grünen nur im unteren Drittel) schälen. Die holzigen Enden abschneiden und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Spargelscheiben erhitzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zwei Streifen der Zitrone abschälen. Braune Butter, Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe, Vanilleschote und Ingwerscheiben dazugeben und kurz mitziehen lassen.

    2.Die Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Sahne zugeben, salzen, pfeffern. Mit der Butter verfeinern.

    3.Die Morcheln mit dem Spargelgemüse vermischen, die ganzen Gewürze wieder entfernen.

    4.Die Filets im Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 3 Minuten braten und mit Chilisalz würzen.

    5.Anrichten: Das Spargelgröstl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas Soße rundherum träufeln und die Seezungen darauf verteilen.

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