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Rhyfalls Kalbsmedaillons

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet700 gr.
Bratbutter2 EL
Salz1 Prise
Szechuanpfeffer1 Prise
Butter1 EL
Spargel grün frisch500 gr.
Butter1 EL
Zwiebel gehackt1 EL
Morcheln frisch100 gr.
Weisswein1 dl
Cognac1 Spritzer
Saucenrahm1,80 dl
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vorarbeit: Das Kalbsfilet in 8 Medaillons schneiden. Die Spargeln schräg in Scheiben schneiden dabei die Spitzen ganz lassen. Die frischen Morcheln waschen, rüsten und halbieren.

  • 2.Die Medaillons würzen und in der Bratbutter (oder Bratcreme) beidseitig je 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Ofen bei 80 °C warmstellen.

  • 3.Butter zum Bratensatz geben, die Spargeln bei kleiner Hitze etwa 5-7 Minuten darin dünsten und abschmecken.

  • 4.Für die Morchelsauce die Zwiebeln in Butter dünsten, die Morcheln zufügen, eine Minute weiterdünsten, mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Saucenrahm dazugeben, aufkochen und mit einem Spritzer Cognac abschmecken.

  • 5.Die Spargeln auf gut gewärmten Tellern verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.

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