Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | 700 gr. |
Bratbutter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Szechuanpfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Spargel grรผn frisch | 500 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 EL |
Morcheln frisch | 100 gr. |
Weisswein | 1 dl |
Cognac | 1 Spritzer |
Saucenrahm | 1,80 dl |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vorarbeit: Das Kalbsfilet in 8 Medaillons schneiden. Die Spargeln schrรคg in Scheiben schneiden dabei die Spitzen ganz lassen. Die frischen Morcheln waschen, rรผsten und halbieren.
2.Die Medaillons wรผrzen und in der Bratbutter (oder Bratcreme) beidseitig je 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Ofen bei 80 ยฐC warmstellen.
3.Butter zum Bratensatz geben, die Spargeln bei kleiner Hitze etwa 5-7 Minuten darin dรผnsten und abschmecken.
4.Fรผr die Morchelsauce die Zwiebeln in Butter dรผnsten, die Morcheln zufรผgen, eine Minute weiterdรผnsten, mit Weisswein ablรถschen und die Flรผssigkeit auf die Hรคlfte reduzieren. Saucenrahm dazugeben, aufkochen und mit einem Spritzer Cognac abschmecken.
5.Die Spargeln auf gut gewรคrmten Tellern verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.
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vom
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