Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 1 kg |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 200 g |
Morchel getrocknet | 30 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebel | 1 gross |
Dill frisch | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grรผne Nudeln (Teig mit Ei selbstgemacht) | 250 g |
Nudeln (Teig mit Ei selbstgemacht) | 250 g |
Butter | etwas |
Krรคuter gemischt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die getrockneten Spitzmorcheln in 1/2 Liter warmen Wasser einweichen. Nach 24 Stunden die Pilze dem Sud entnehmen. Groรe Pilze vierteilen, kleinere halbieren. Dann den Sud durch einen Kaffeefilter gieรen. Anschlieรend in einem kleinen Topf die Flรผssigkeit auf die Hรคlfte durch langsames Kรถcheln reduzieren.
2.Nun die Filets enthรคuten und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Scheiben seitlich mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Danach in etwas Olivenรถl von beiden Seiten scharf anbraten, ca. 2-3 Minuten, bis eine leichte Brรคunung erreicht ist. Dann die Filets aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 150 ยฐC warm stellen.
3.Jetzt die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, den Dill klein hacken. Die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben und goldbraun braten. Dann mit etwas Spitzmorchelsud ablรถschen und aufkochen lassen. Sahne langsam hinzugeben, damit sich die Soรe eindickt. Morcheln und Dill hinzufรผgen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die warm gestellten Filets in die Soรe hineingeben. Zum Schluss das Ganze bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
4.Zwischenzeitlich die frischen Bandnudeln Nudeln 2 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne kurz in etwas zerlassener Butter schwenken. Auf Teller anrichten und mit Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantel an Spitzmorchelrahm mit frischen Nudelnโ