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Reh mit Knollen und Kohl

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rehjus:
Rehknochen2 kg
Porree1 Stange
Mรถhren200 g
Sellerie200 g
Zwiebeln200 g
Thymian1 Bund
Wacholderbeeren4 Stk.
Rotwein1 l
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
SรผรŸkartoffel-/Pastinakenstampf:
SรผรŸkartoffeln1 kg
Pastinaken500 g
Wasser500 ml
Butter120 g
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne etwas
Petersilienwurzelpรผree:
Petersilienwurzel750 g
Milch125 ml
Butter etwas
Salz etwas
Rotkohl:
Rotkohlkopf1 Stk.
Blauschimmelkรคse100 g
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Reh:
Rehkarree1500 kg
Butterschmalz etwas
Rehschinkenchip:
Rehschinken100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rehjus:

    1.Fรผr die Wildjus die Rehknochen bei 300 ยฐC im Backofen rรถsten. Das Gemรผse in einem Brรคter mit etwas Butter anbraten. Die Knochen hinzugeben, mit Rotwein Schritt fรผr Schritt ablรถschen. Den Brรคter mit Wasser auffรผllen und einreduzieren lassen, Wacholderbeeren und Thymian hinzugeben. Mit kalter Butter, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss mit Stรคrke abbinden.

  • SรผรŸkartoffel-/Pastinakenstampf:

    2.Die SรผรŸkartoffeln und Pastinaken waschen, schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser weich kochen, Wasser abgieรŸen und mit einem Stampfer zerstampfen. Kalte Butter und einen Schuss kalte Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Petersilienwurzelpรผree:

    3.Petersilienwurzeln schรคlen, wรผrfeln und weich kochen. AnschlieรŸend mit einem Pรผrierstab pรผrieren und mit Milch, Salz und wenig Butter abschmecken.

  • Rotkohl:

    4.ร„uรŸere Blรคtter entfernen, vierteln, waschen und dann in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, von den Scheiben im Anschluss noch die Reste des Strunks abscheiden. Die Rotkohlscheiben mit Olivenรถl einpinseln, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 30min backen. Im Anschluss die Blauschimmelkรคsescheiben auf den Rotkohl legen und nochmal 10min backen lassen.

  • Reh:

    5.Das Rehkarree 45min vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank holen und parieren, vor allem die Silberhaut vollstรคndig entfernen. Das Fleisch in 2-3 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden. In einer gusseisernen Pfanne mit ein wenig Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 2min scharf anbraten, die Pfanne sollte jedoch nicht zu heiรŸ werden. Im Backofen bei 95 ยฐC HeiรŸluft garen bis eine Kerntemperatur von ca. 57-58 ยฐC erreicht ist. Dies dauert je nach Dicke und GrรถรŸe des Fleisches ca. 1-1,5h.

  • Rehschinkenchip:

    6.Den gerรคucherten Rehschinken in dรผnne Scheiben schneiden und je nach Dicke 4-6h oder lรคnger in einem Dรถrrautomaten dรถrren lassen.

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