Zutaten fรผr 5 Personen
Rehjus: | |
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Rehknochen | 2 kg |
Porree | 1 Stange |
Mรถhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Thymian | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Rotwein | 1 l |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sรผรkartoffel-/Pastinakenstampf: | |
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Sรผรkartoffeln | 1 kg |
Pastinaken | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Butter | 120 g |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Petersilienwurzelpรผree: | |
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Petersilienwurzel | 750 g |
Milch | 125 ml |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Rotkohl: | |
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Rotkohlkopf | 1 Stk. |
Blauschimmelkรคse | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reh: | |
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Rehkarree | 1500 kg |
Butterschmalz | etwas |
Rehschinkenchip: | |
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Rehschinken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Rehjus:
1.Fรผr die Wildjus die Rehknochen bei 300 ยฐC im Backofen rรถsten. Das Gemรผse in einem Brรคter mit etwas Butter anbraten. Die Knochen hinzugeben, mit Rotwein Schritt fรผr Schritt ablรถschen. Den Brรคter mit Wasser auffรผllen und einreduzieren lassen, Wacholderbeeren und Thymian hinzugeben. Mit kalter Butter, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss mit Stรคrke abbinden.
Sรผรkartoffel-/Pastinakenstampf:
2.Die Sรผรkartoffeln und Pastinaken waschen, schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser weich kochen, Wasser abgieรen und mit einem Stampfer zerstampfen. Kalte Butter und einen Schuss kalte Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilienwurzelpรผree:
3.Petersilienwurzeln schรคlen, wรผrfeln und weich kochen. Anschlieรend mit einem Pรผrierstab pรผrieren und mit Milch, Salz und wenig Butter abschmecken.
Rotkohl:
4.รuรere Blรคtter entfernen, vierteln, waschen und dann in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, von den Scheiben im Anschluss noch die Reste des Strunks abscheiden. Die Rotkohlscheiben mit Olivenรถl einpinseln, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 30min backen. Im Anschluss die Blauschimmelkรคsescheiben auf den Rotkohl legen und nochmal 10min backen lassen.
Reh:
5.Das Rehkarree 45min vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank holen und parieren, vor allem die Silberhaut vollstรคndig entfernen. Das Fleisch in 2-3 gleichgroรe Stรผcke schneiden. In einer gusseisernen Pfanne mit ein wenig Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 2min scharf anbraten, die Pfanne sollte jedoch nicht zu heiร werden. Im Backofen bei 95 ยฐC Heiรluft garen bis eine Kerntemperatur von ca. 57-58 ยฐC erreicht ist. Dies dauert je nach Dicke und Grรถรe des Fleisches ca. 1-1,5h.
Rehschinkenchip:
6.Den gerรคucherten Rehschinken in dรผnne Scheiben schneiden und je nach Dicke 4-6h oder lรคnger in einem Dรถrrautomaten dรถrren lassen.
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