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Schweinefilet mit mediterranen Touch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Schweinefilets etwas
Schweinefilet600 g
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert8 Sch.
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl1 EL
Zahnstocher oder Kรผchengarn8
Fรผr die Sauce
Tomaten5 mittelgross
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehen2
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
Kochsahne 7,5%300 ml
Salz2 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ¼ TL
Chiliflocken rot¼ TL
Fรผr die Kruste:
Semmelbrรถsel50 g
Butter20 g
Fรผr den Brokkoli:
Broccoli frisch500 g
Wasser700 ml
Salz1 TL
Butter20 g
Mandeln gehobelt20 g
Kรผchenutensilien:
Schneidbretter, scharfes Messer etwas
kleine Schรผsselchen, etwas
1 weite beschichtete Pfanne, und 1Aufaufform etwas
1 groรŸen Topf, diverses Besteck etwas
1 kleines Pfรคnnchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Den Brokkoli grรผndlich waschen und in Rรถschen teilen. In einem Sieb zum Abtropfen einstweilen beiseite stellen.

  • 2.Die gewaschenen Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden, und in einer kleinen Schรผssel zur Seite stellen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und mit dem geschnittenem Zwiebel in einer kleinen Schรผssel zur Seite stellen.

  • 3.Vom gewaschenen und trocken getupften Schweinefilet die silbrige Haut und die Sehnen entfernen. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in 8 Medaillons (ca. 75 g ) schneiden, mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher den Speck befestigen oder mit einem Kรผchengarn umwickeln.

  • 4.Die Semmelbrรถsel mit der Butter mittels einer Gabel verkneten.

  • Zubereitung:

    5.In einer passend weiten beschichteten Pfanne 1 EL ร–l stark erhitzen. Rasch die Medaillons einlegen, die Hitze auf ein MittelmaรŸ reduzieren und ca. 2 Min. auf jeder Seite anbraten. JETZT ERST mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine passende Auflaufform setzen. Einstweilen beiseite stellen.

  • 6.Den Backofen auf 180 ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 7.In der Pfanne, in der die Medaillons angebraten wurden, 1 EL ร–l einflieรŸen, bei mittlerer Hitze erhitzen, die gehackten Zwiebel und die Knoblauchscheibchen glasig andรผnsten. Nun die Tomatenwรผrfelchen, die 2 EL Tomatenmark und die 300 ml Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze etwas kรถcheln lassen. Die Herdplatte abschalten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika, und Chiliflocken abschmecken und รผber die, bzw. um die zur Seite gestellten Medaillons geben. Auf den Medaillons nun die mit den Semmelbrรถsel vermischte Butter verteilen, bzw. draufdrรผcken.

  • 8.Das Ganze nun im vorgeheiztem Backofen auf der Mittelschiene ca. 20-30 Min., je nach Dicke der Medaillons, backen. (Die Semmelbrรถselkruste sollte braun, jedoch nicht zu dunkel sein)

  • 9.Dazu gab es: Brokkolrรถschen und kleine Spiralnudeln.

  • 10.Ca. 500 g Brokkolirรถschen in ca. 700-750 ml Salzwasser ca. 5-7 Min. sanft garen, und absieben.

  • 11.20 g Butter in einem kleinen Pfรคnnchen auf der Herdplatte bei mittlerer Hitzezufuhr schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und unter Rรผhren darin hellbraun anrรถsten. AnschlieรŸend รผber den Brokkoli geben und servieren.

  • 12.( Bei mir waren noch Gรคste eingeladen und darum waren es bei mit 14 Filets. Beschrieben ist das Rezept allerdings fรผr 4 Personen) Guten Appetit!

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