Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Schweinefilets | etwas |
Schweinefilet | 600 g |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 8 Sch. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Zahnstocher oder Kรผchengarn | 8 |
Fรผr die Sauce | |
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Tomaten | 5 mittelgross |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochsahne 7,5% | 300 ml |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | ¼ TL |
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Fรผr die Kruste: | |
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Semmelbrรถsel | 50 g |
Butter | 20 g |
Fรผr den Brokkoli: | |
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Broccoli frisch | 500 g |
Wasser | 700 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 20 g |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Kรผchenutensilien: | |
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Schneidbretter, scharfes Messer | etwas |
kleine Schรผsselchen, | etwas |
1 weite beschichtete Pfanne, und 1Aufaufform | etwas |
1 groรen Topf, diverses Besteck | etwas |
1 kleines Pfรคnnchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Den Brokkoli grรผndlich waschen und in Rรถschen teilen. In einem Sieb zum Abtropfen einstweilen beiseite stellen.
2.Die gewaschenen Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden, und in einer kleinen Schรผssel zur Seite stellen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und mit dem geschnittenem Zwiebel in einer kleinen Schรผssel zur Seite stellen.
3.Vom gewaschenen und trocken getupften Schweinefilet die silbrige Haut und die Sehnen entfernen. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in 8 Medaillons (ca. 75 g ) schneiden, mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher den Speck befestigen oder mit einem Kรผchengarn umwickeln.
4.Die Semmelbrรถsel mit der Butter mittels einer Gabel verkneten.
Zubereitung:
5.In einer passend weiten beschichteten Pfanne 1 EL รl stark erhitzen. Rasch die Medaillons einlegen, die Hitze auf ein Mittelmaร reduzieren und ca. 2 Min. auf jeder Seite anbraten. JETZT ERST mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine passende Auflaufform setzen. Einstweilen beiseite stellen.
6.Den Backofen auf 180 ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.
7.In der Pfanne, in der die Medaillons angebraten wurden, 1 EL รl einflieรen, bei mittlerer Hitze erhitzen, die gehackten Zwiebel und die Knoblauchscheibchen glasig andรผnsten. Nun die Tomatenwรผrfelchen, die 2 EL Tomatenmark und die 300 ml Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze etwas kรถcheln lassen. Die Herdplatte abschalten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika, und Chiliflocken abschmecken und รผber die, bzw. um die zur Seite gestellten Medaillons geben. Auf den Medaillons nun die mit den Semmelbrรถsel vermischte Butter verteilen, bzw. draufdrรผcken.
8.Das Ganze nun im vorgeheiztem Backofen auf der Mittelschiene ca. 20-30 Min., je nach Dicke der Medaillons, backen. (Die Semmelbrรถselkruste sollte braun, jedoch nicht zu dunkel sein)
9.Dazu gab es: Brokkolrรถschen und kleine Spiralnudeln.
10.Ca. 500 g Brokkolirรถschen in ca. 700-750 ml Salzwasser ca. 5-7 Min. sanft garen, und absieben.
11.20 g Butter in einem kleinen Pfรคnnchen auf der Herdplatte bei mittlerer Hitzezufuhr schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und unter Rรผhren darin hellbraun anrรถsten. Anschlieรend รผber den Brokkoli geben und servieren.
12.( Bei mir waren noch Gรคste eingeladen und darum waren es bei mit 14 Filets. Beschrieben ist das Rezept allerdings fรผr 4 Personen) Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit mediterranen Touchโ