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Schweinefiletstreifen mit Morcheln und Kohlrabi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gedรถrrte Morcheln15 Gramm
Kohlrabi2
Zwiebel1
Schweinefilet500 Gramm
Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bratbutter2 Esslรถffel
Noilly Prat1 ½ dl
Gemรผsebouillon1 dl
Rahm1 ½ dl
Schnittlauch, in Rรถllchen geschnitten½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Morcheln grรผndlich unter fliessendem lauwarmen Wasser spรผhlen. Dann mit warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Anschliessend die Pilze nochmals grรผndlich spรผhlen und je nach Grรถss halbieren oder vierteln.

    2.Die Kohlrabi schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, Die Zwiebel schรคlen und fein hacken.

    3.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwรคrmen.

    4.Das Schweinefilet in gut 1 cm dicke Scheiben und diese in grobe Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.In einer Bratpfanne die Hรคlfte derBratbutter rauchheiss erhitzen. Die Hรคlfte des Fleisches Hineingeben und auf der ersten Seite 1 Minute auf der zweiten Seite nur noch30 Sekunden krรคftig anbraten. Sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben. Die zweite Portion Fleisch in der restlichen Bratbutter auf die gleiche Weise anbraten. Die Filetstreifen im 80 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren.

    6.Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflรถsen und durch ein feines Sieb giessen. Beiseitestellen.

    7.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Kohlrabiwรผrfel und die Morcheln beifรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und kurz mitdรผnsten. Den beiseitegestellten Bratenjus sowie die Bouillon beifรผgen und alles auf grossem Feuer ungedeckt um gut die Hรคlfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Kohlrabiwรผrfelchen weich sind und die Sauce ganz leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Unmittelbar vor dem Servieren die kochend heisse Kohrabi-Morchel-Sauce รผber die Schweinefiletstreifen geben und sorgfรคlltig mischen. Mit den Schnittlauchrรถllchen garnieren.

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