1. Home
  2. Rezept
  3. Morchelrisotto

Morchelrisotto

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Morchel frisch300 gr.
Schalotten frisch2 Stk.
Risotto-Reis200 gr.
Olivenรถl extra vergine1 EL
Butter3 EL
WeiรŸwein trocken100 ml
Hรผhnerbrรผhe300 ml
Rama Cremefine - Pilze50 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Morcheln putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne brรคunen und die Schalotten anschwitzen. Morcheln zugeben und krรคftig salzen und pfeffern. Hitze stark reduzieren und das Gemisch durchziehen lassen.

    2.In einer Kasserole das Olivenรถl erhitzen und den Reis anglasen. Mit dem WeiรŸwein aufgieรŸen und einkochen lassen. Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe zugieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren einkochen. Morchel-Schalottenmischung zugeben und die Pfanne mit der restlichen Brรผhe ausschwenken, รผber das Risotto gieรŸen.

    3.Weiter rรผhren und einreduzieren, bis der Reis al dente ist. Rama Cremefine und restliche Butter unterziehen, Hitze stark reduzieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Konsistenz und Cremigkeit stimmen, auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMorchelrisottoโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich