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Morchelrisotto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Morchel frisch300 gr.
Schalotten frisch2 Stk.
Risotto-Reis200 gr.
Olivenöl extra vergine1 EL
Butter3 EL
Weißwein trocken100 ml
Hühnerbrühe300 ml
Rama Cremefine - Pilze50 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Morcheln putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne bräunen und die Schalotten anschwitzen. Morcheln zugeben und kräftig salzen und pfeffern. Hitze stark reduzieren und das Gemisch durchziehen lassen.

    2.In einer Kasserole das Olivenöl erhitzen und den Reis anglasen. Mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Hälfte der Hühnerbrühe zugießen und unter ständigem Rühren einkochen. Morchel-Schalottenmischung zugeben und die Pfanne mit der restlichen Brühe ausschwenken, über das Risotto gießen.

    3.Weiter rühren und einreduzieren, bis der Reis al dente ist. Rama Cremefine und restliche Butter unterziehen, Hitze stark reduzieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Konsistenz und Cremigkeit stimmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!!!

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