Zutaten fรผr 2 Personen
Morchel frisch | 300 gr. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Rama Cremefine - Pilze | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Schalotten schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Morcheln putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne brรคunen und die Schalotten anschwitzen. Morcheln zugeben und krรคftig salzen und pfeffern. Hitze stark reduzieren und das Gemisch durchziehen lassen.
2.In einer Kasserole das Olivenรถl erhitzen und den Reis anglasen. Mit dem Weiรwein aufgieรen und einkochen lassen. Hรคlfte der Hรผhnerbrรผhe zugieรen und unter stรคndigem Rรผhren einkochen. Morchel-Schalottenmischung zugeben und die Pfanne mit der restlichen Brรผhe ausschwenken, รผber das Risotto gieรen.
3.Weiter rรผhren und einreduzieren, bis der Reis al dente ist. Rama Cremefine und restliche Butter unterziehen, Hitze stark reduzieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Konsistenz und Cremigkeit stimmen, auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!!!
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vom
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