Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Safranrisotto | |
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Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Sekt | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Garnelen | |
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Riesengarnelen | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Sekt | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Petersilie | 3 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Balsamico-Creme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Safranrisotto
1.frühlingszwiebel würfelig schneiden - in etwas olivenöl anschwitzen - reis dazugeben und glasig anrösten - mit sekt ablöschen - 1 päckchen safran dazugeben - mit salz und pfeffer würzen
2.danach immer wieder löffelweise gemüsebrühe einrühren - auf kleiner flamme einköcheln lassen - immer wieder rühren bis die gesamte brühe verbraucht ist
3.zuletzt vor dem servieren die butter und parmesan einrühren
Garnelen
4.die garnelen in butter anrösten - mit sekt ablöschen - etwas gekörnte brühe drüber - salz und pfeffer sowie knoblauch und petersilie dazu und ca. 10 min zugedeckt ziehen lassen
5.zuletzt mit etwas balsamicocreme verfeinern und mit dem risotto und etwas mariniertem feldsalat auf den vorgewärmten tellern servieren
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vom
Kommentare zu „cremiger Safran Risotto & Garnelen“