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cremiger Safran Risotto & Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Safranrisotto
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Olivenรถl1 Esslรถffel
Risotto-Reis200 Gramm
Safran Pulver1 Pรคckchen
Sekt100 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Butter50 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Garnelen
Riesengarnelen250 Gramm
Butter2 Esslรถffel
Sekt100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Brรผhe gekรถrnt etwas
Petersilie3 Esslรถffel
Knoblauch1 Zehe
Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Safranrisotto

    1.frรผhlingszwiebel wรผrfelig schneiden - in etwas olivenรถl anschwitzen - reis dazugeben und glasig anrรถsten - mit sekt ablรถschen - 1 pรคckchen safran dazugeben - mit salz und pfeffer wรผrzen

    2.danach immer wieder lรถffelweise gemรผsebrรผhe einrรผhren - auf kleiner flamme einkรถcheln lassen - immer wieder rรผhren bis die gesamte brรผhe verbraucht ist

    3.zuletzt vor dem servieren die butter und parmesan einrรผhren

  • Garnelen

    4.die garnelen in butter anrรถsten - mit sekt ablรถschen - etwas gekรถrnte brรผhe drรผber - salz und pfeffer sowie knoblauch und petersilie dazu und ca. 10 min zugedeckt ziehen lassen

    5.zuletzt mit etwas balsamicocreme verfeinern und mit dem risotto und etwas mariniertem feldsalat auf den vorgewรคrmten tellern servieren

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    Rezept von emari
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