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cremiger Safran Risotto & Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Safranrisotto
Frühlingszwiebel1 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Risotto-Reis200 Gramm
Safran Pulver1 Päckchen
Sekt100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Butter50 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Garnelen
Riesengarnelen250 Gramm
Butter2 Esslöffel
Sekt100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Petersilie3 Esslöffel
Knoblauch1 Zehe
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Safranrisotto

    1.frühlingszwiebel würfelig schneiden - in etwas olivenöl anschwitzen - reis dazugeben und glasig anrösten - mit sekt ablöschen - 1 päckchen safran dazugeben - mit salz und pfeffer würzen

    2.danach immer wieder löffelweise gemüsebrühe einrühren - auf kleiner flamme einköcheln lassen - immer wieder rühren bis die gesamte brühe verbraucht ist

    3.zuletzt vor dem servieren die butter und parmesan einrühren

  • Garnelen

    4.die garnelen in butter anrösten - mit sekt ablöschen - etwas gekörnte brühe drüber - salz und pfeffer sowie knoblauch und petersilie dazu und ca. 10 min zugedeckt ziehen lassen

    5.zuletzt mit etwas balsamicocreme verfeinern und mit dem risotto und etwas mariniertem feldsalat auf den vorgewärmten tellern servieren

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    Rezept von emari
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