1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto ala Milanese

Risotto ala Milanese

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis400 g
Zwiebel1 Stk
Gemรผsebrรผhe1 ¼ l
Weisswein125 ml
Butter4 EL
Safranfรคden2 g
Parmesan100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Den Reis zugeben und unter stรคndigem Rรผhren glasig werden lassen. Den Wein angieรŸen und alles unter Rรผhren so lange garen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Etwa 3 Schรถpfkellen der Gemรผsebrรผhe angieรŸen und unter Rรผhren einkรถcheln lassen. Dann die restliche Brรผhe nach und nach angieรŸen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist dann fertig, wenn er eine leicht suppige Konsistenz hat, aber dennoch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20-25 Min. Die Safranfรคden in etwas warmen Wasser auflรถsen und in das Risotto rรผhren. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. HeiรŸ servieren. Heute gabs gratinierte Jakobsmuscheln dazu. Fleisch passt aber auch gut dazu, oder einfach so mit Salat. :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****1
    vom
    Profilbild von d****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto ala Milaneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich