Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Gemรผsebrรผhe | 1 ¼ l |
Weisswein | 125 ml |
Butter | 4 EL |
Safranfรคden | 2 g |
Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Den Reis zugeben und unter stรคndigem Rรผhren glasig werden lassen. Den Wein angieรen und alles unter Rรผhren so lange garen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Etwa 3 Schรถpfkellen der Gemรผsebrรผhe angieรen und unter Rรผhren einkรถcheln lassen. Dann die restliche Brรผhe nach und nach angieรen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist dann fertig, wenn er eine leicht suppige Konsistenz hat, aber dennoch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20-25 Min. Die Safranfรคden in etwas warmen Wasser auflรถsen und in das Risotto rรผhren. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiร servieren. Heute gabs gratinierte Jakobsmuscheln dazu. Fleisch passt aber auch gut dazu, oder einfach so mit Salat. :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu โRisotto ala Milaneseโ