Zutaten für 2 Personen
Färsenfilet a 150g | 2 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
für den Risotto | etwas |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Risotto-Reis | 2 Tassen |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Grana Padano gerieben | 100 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Weisswein | 1 Tasse |
Rucola | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Butter in einem geräumigen Topf schmelzen,die Schalottenwürfel und den Knobi darin glasig werden lassen.Reis zugeben und kurz mit andünsten.Mit Weisswein ablöschen und wie es bei einem Risotto üblich ist...rühren.....rühren und rühren.Nach und nach mit Fleischbrühe aufgiessen.Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben.
2.Ein guter Risotto dauert...ob man es will oder nicht...45Minuten !! Wenn die Flüssigkeit so gut wie verkocht ist,geben wir den Käse dazu und auch den feingehackten Rucola.Nun bitte vom Herd nehmem.
3.In der Zwischenzeit haben wir die Filets mit Küchengarn gebunden ,gepfeffert und gesalzen (das kann man ruhig machen...es passiert nichts mit dem Fleisch!!!) und von beiden Seiten in wenig Öl,einem Rosmarinzweig und einer angequetschten Knoblauchzehe braten. 3 Minuten von jeder Seite und etwas ruhen lassen.
4.Färse ist ein Rind,das noch nicht gekalbt hat.Das Fleisch ist ein Hochgenuss ,ein Mittelding zwischen Kalbsfilet und Rinderfilet.Beim Metzger vorbestellen !! Es lohnt sich! Nun auf Tellern den Risotto anrichten und das Filet mit reichlich Pfeffer bestreuen. Guten Appetit !! Bilder sind dabei.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Färsenfilet an Risotto verde“