Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Risottoreis | 200 g |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Safran Pulver | 1 g |
Sahne, geschlagen | 30 ml |
Gehobelter Parmesan | 70 g |
Pfifferlinge, geputzt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln fein schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und 3-4 Minuten unter ständigem rühren glasig werden lassen. Mir dem Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit der Brühe aufgießen und weiter köcheln lassen. Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, erneut Brühe zugießen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
2.Nach etwa der Hälfte der Garzeit den Safran hinzufügen. Wenn der Reis bissfest ist, die Schlagsahne und den Parmesan unter ständigem rühren ( ganz wichtig !) dazugeben. Pfifferlinge in Butter braten und zum Schluss auf dem Risotto anrichten. Je nach Belieben mit Gemüse z.B. Tomaten die auch kurz angebraten wurden verfeinern.
3.Tipp: Schmeckt am besten mit selbst gesuchten ganz frischen Pfifferlingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
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