Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pfifferlinge | 200 gr. |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Brühe | 4 Tassen |
Butter | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfifferlinge putzen, große etwas kleinschneiden.
2.Die gewürfelte Zwiebel im heißen Öl glasig andünsten, Reis dazugeben und kurz mitrösten. Dann die Pfifferlinge dazugeben und kurz mitanbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln, dabei immer wieder etwas von der Brühe dazugießen. So lange köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Nun die Butter und den Parmesan darunterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Evtl. braucht man etwas mehr Brühe, kommt auf die Reissorte an und wie " schlotzig " man das Risotto möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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