1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Linsen-Reis -Pfifferling-Risotto

Rote-Linsen-Reis -Pfifferling-Risotto

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Linsen Reis150 gr.
Pfifferlinge frisch120 gr.
Zwiebel rot2 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Pinienkerne2 EL
Thymian frisch4 Zweige
Rucola1 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ500 ml
Ziegenkรคse mit Trรผffel10 gr.
Rapsรถl1 EL
Kokosblรผtenzucker1 TL
Sojasauce1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel(eine) und Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Rapsรถ(1/2 El)in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andรผnsten lassen.Rote Linsen Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten lassen.

    2.Pfifferlinge grรผndlich abbรผrsten und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln . Pilze in den Topf geben und kurz mitbraten lassen.Mit etwas Gemรผsebrรผhe angieรŸen ,ab und zu umrรผhren und nach und nach mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen,bis der Reis weich ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Restliche Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.Rapsรถl (1/2 El )in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin kurz anbraten.Kokosblรผtenzucker dazugeben ,karamelliesieren lassen und mit Sojasauce ablรถschen . Ziegenkรคse mit Trรผffel fein hobeln.

    4.Thymianblรคttchen von 2 Zweigen abzupfen .Pinienkerne mit Thymianblรคttchen und Zweigen in eine Pfanne ohne ร–l anrรถsten. Rote Linsen Reis -Risotto mit Pfifferlingen auf Tellern verteilen ,mit Pinienkernen und Thymian ,karamellisierte Zwiebeln ,Rucola und Ziegenkรคse mit Trรผffel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Linsen-Reis -Pfifferling-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich