1. Home
  2. Rezept
  3. Arancini Siciliani

Arancini Siciliani

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Reismantel:
Rundkornreis250 g
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe¾ l
Ricotta100 g
Ei1
Für die Füllung:
Hackfleisch300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Karotte1 kleine
Tomatenmark2 EL
Oregano1 TL
Erbsen150 g
Salz, Pfeffer etwas
Ausserdem:
Mehl100 g
Semmelbrösel100 g
Eier2
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Füllung:

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.

    2.Das Hackfleisch hinzugeben und krümeig anbraten. Die Karotte schaben, über eine Reibe fein raspeln und unterrühren. Oregano, Erbsen und Tomatenmark zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Ganze zu einer pastenartigen Sauce schmoren lassen, ggf. etwas Wasser zufügen.

  • Reismantel:

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Zwiebelwürfel im heissen Öl glasig dünsten.

    5.Den Reis zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen und solange einkochen lassen, dass der Reis "breiig" ist, aber noch Biss hat.

    6.Den Reis etwas abkühlen lassen und dann den Ricotta und das Ei unterrühren.

  • Finish:

    7.Jeweils einen EL Risotto in die Handfläche geben und flach drücken. Einen EL der Füllung daraufsetzen und mit einem weiteren EL Reis abdecken. Glatte runde, etwa Orangengroße Bällchen formen. Darauf achten, dass keine Füllung austritt.

    8.Die Resibällchen in Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier ziehen, in Semmelbrösel wenden und andrücken.

    9.Fett in einem Topf erhitzen und die Resibällchen darin goldbraun ausbacken. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen

    10.Reisbällchen auf einem Salatbett anrichten.

  • Hinweis:

    11.1 Reisbällchen als Vorspeise/ Zwischengericht - 2 Reisbällchen als Hauptspeise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Arancini Siciliani“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich