Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Reismantel: | |
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Rundkornreis | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¾ l |
Ricotta | 100 g |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Karotte | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Erbsen | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ausserdem: | |
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Mehl | 100 g |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Eier | 2 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
Fรผllung:
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anschwitzen.
2.Das Hackfleisch hinzugeben und krรผmeig anbraten. Die Karotte schaben, รผber eine Reibe fein raspeln und unterrรผhren. Oregano, Erbsen und Tomatenmark zugeben und einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Ganze zu einer pastenartigen Sauce schmoren lassen, ggf. etwas Wasser zufรผgen.
Reismantel:
4.รl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln und die Zwiebelwรผrfel im heissen รl glasig dรผnsten.
5.Den Reis zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach und nach mit der Gemรผsebrรผhe angieรen und solange einkochen lassen, dass der Reis "breiig" ist, aber noch Biss hat.
6.Den Reis etwas abkรผhlen lassen und dann den Ricotta und das Ei unterrรผhren.
Finish:
7.Jeweils einen EL Risotto in die Handflรคche geben und flach drรผcken. Einen EL der Fรผllung daraufsetzen und mit einem weiteren EL Reis abdecken. Glatte runde, etwa Orangengroรe Bรคllchen formen. Darauf achten, dass keine Fรผllung austritt.
8.Die Resibรคllchen in Mehl wรคlzen, durch die verquirlten Eier ziehen, in Semmelbrรถsel wenden und andrรผcken.
9.Fett in einem Topf erhitzen und die Resibรคllchen darin goldbraun ausbacken. Herausnehmen und kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen
10.Reisbรคllchen auf einem Salatbett anrichten.
Hinweis:
11.1 Reisbรคllchen als Vorspeise/ Zwischengericht - 2 Reisbรคllchen als Hauptspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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