1. Home
  2. Rezept
  3. Pflücksalat mit Steinpilzrisotto

Pflücksalat mit Steinpilzrisotto

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflücksalat:
Pflücksalat250 g
Olivenöl8 EL
Himbeeressig4 EL
Walnüsse3 Stk.
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Granatapfel1 Stk.
Speckwürfel100 g
Steinpilzrisotto:
Risotto-Reis400 g
Sonnenblumenöl250 ml
Zwiebeln2 Stk.
Weißwein500 ml
Brühe1 l
Steinpilze getrocknet50 g
Parmesan100 g
Butter125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Pflücksalat:

    1.Salat waschen. Walnüsse klein hacken und kurz in der Pfanne anrösten. Speckwürfel mit den Walnüssen anbraten. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Dressing über den Salat geben, Granatapfelkerne, Speckwürfel und Walnüsse darübergeben.

  • Steinpilzrisotto:

    3.Sonnenblumenöl erwärmen, fein gewürfelte Zwiebeln und Risotto-Reis darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe) zugeben und unterrühren. Genau 15 Minuten garen lassen. Dann die Masse auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.

    4.Die Steinpilze einweichen. Den kalten Reis in einen Topf geben und mit den Steinpilzen, Butter und dem Parmesan aufkochen. Wenn es zu fest wird, den Sud der Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pflücksalat mit Steinpilzrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich