1. Home
  2. Rezept
  3. Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat

Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch:
Kalbsfilet1 kg
Öl1 Schuss
Schalotten8 Stk.
Kalbsfond200 ml
Weißwein trocken300 ml
Crème fraîche150 gr.
Cognac40 ml
Rösti:
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pilze:
Steinpilze500 gr.
Kräuterbutter75 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie glatt frisch1 Bd
Salat:
Feldsalat400 gr.
Orangen2 Stk.
Walnüsse200 gr.
Kräutersalz1 Prise
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Honig-Curry-Mischung1 TL
Balsamico-Essig1 Schuss
Walnussöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kalbsfilet in einer Pfanne in Öl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Anschließend in ein Gefäß geben und warm halten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im Bratensud die Schalotten anbraten, mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen und dann reduzieren lassen. Zu der Reduktion Crème Fraiche und Cognac hinzugeben, dann das gewärmte Fleisch in die Soße legen und sofort servieren.

    2.Für die Rösti festkochende Kartoffeln am Vortag kochen. Die Kartoffeln schälen, reiben und die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse in runde Rösti-Form kneten und in einer Teflonpfanne mit Butter goldbraun braten.

    3.Für die Pilze die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden, in Kräuterbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

    4.Für den Salat den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Die Orangen schälen und in kleine Orangenfilets zerschneiden, die über dem Salat verteilt werden. Frische geröstete Walnüsse über dem Salat verteilen. Für das Salatdressing Kräutersalz, frischen schwarzen Pfeffer, etwas Senf Zucker, Honig-Curry-Mischung, Balsamico und Walnussöl vermischen und über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich