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Zanderfilet auf lauwarmem Kartoffelsalat mit Steinpilzen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Zwiebeln40 Gramm
Öl3 EL
Fleischbrühe150 ml
Zucker1 TL
Weißweinessig2 EL
Steinpilze: etwas
Steinpilze250 Gramm
Butterschmalz1 Stk.
Zwiebeln40 Gramm
Zitronensaft3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker½ TL
Olivenöl1 EL
Zanderfilet: etwas
Zanderfilet500 Gramm
Butterschmalz1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Salat die Kartoffeln mit der Schale 20-25 Minuten garen. Abgießen und noch warm pellen. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Fleischbrühe zugeben und kurz aufkochen. Zucker zugeben. Die warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit dem Essig begießen. Restliche Fleischbrühe nach und nach dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen.

    2.Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Steinpilze darin rundherum goldbraun anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Die Steinpilze und das Öl vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.

    3.Für den Fisch das Zanderfilet salzen und pfeffern. Auf der Hautseite anbraten, wenden und fertig garen. Zum Anrichten den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und das Zanderfilet darauf legen.

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    Rezept von U****r V****f
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