Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zwiebeln | 40 Gramm |
Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Steinpilze: | etwas |
Steinpilze | 250 Gramm |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Zwiebeln | 40 Gramm |
Zitronensaft | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Zanderfilet: | etwas |
Zanderfilet | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat die Kartoffeln mit der Schale 20-25 Minuten garen. Abgießen und noch warm pellen. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Fleischbrühe zugeben und kurz aufkochen. Zucker zugeben. Die warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit dem Essig begießen. Restliche Fleischbrühe nach und nach dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen.
2.Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Steinpilze darin rundherum goldbraun anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Die Steinpilze und das Öl vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
3.Für den Fisch das Zanderfilet salzen und pfeffern. Auf der Hautseite anbraten, wenden und fertig garen. Zum Anrichten den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und das Zanderfilet darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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