Zutaten für 4 Personen
Für den Honigsenf: | |
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Senfmehl | 40 g |
Blütenhonig | 40 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Obstessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Brühe | etwas |
Für den Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln festkochend | 800 g |
Salatgurke | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Essigessenz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Für die Fleischpflanzerl: | |
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Kalbsfleisch | 120 g |
Schweinefleisch | 200 g |
Gekochter Schinken | 40 g |
Schinkenspeck | 40 g |
Toastbrot | 80 g |
Milch lauwarm | 7 EL |
Zwiebel | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Senf | 2 Msp |
Majoran | 2 Msp |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Paprika rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst wird der Senf vorbereitet, da er für einen ausgewogeneren Geschmack über Nacht ziehen sollte. Dazu wird das Senfmehl mit Honig, Sonnenblumenöl, Obstessig und Salz in einer kleinen Schüssel verrührt. Anschließend rührt man die Masse mit etwas heißer Brühe glatt, füllt sie in ein verschließbares Glas und stellt das Ganze über Nacht kühl.
2.Für den Kartoffelsalat werden die Kartoffeln in einem Topf mit ca. 2 l Wasser gekocht. Währenddessen hobelt man die geschälte Salatgurke in dünne Scheiben, bestreut sie mit ca. 1 TL Salz und lässt sie ca. 30 Minuten ziehen.
3.Zur Erstellung der Fleischmasse werden Kalb-, Schweinefleisch, gekochter Schinken und Schinkenspeck durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht (kann auch beim Metzger erfolgen). Dann wird der Rand des Toastbrots abgeschnitten und selbiges gewürfelt ca. 10 Minuten in Milch eingelegt.
4.Währenddessen Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Gegen Ende gehackte Petersilie kurz mitdünsten. Das Ganze abkühlen lassen und mit Fleischmasse, Brot, Ei, Gewürzen und Kräutern gut vermischen und daraus kleine Bällchen formen.
5.Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben mit Essigessenz, Zucker und Salz in einer Schüssel anmachen. Zum Schluss werden die Gurken untergemischt und mit Öl abgerundet.
6.In einer Pfanne wird Butterschmalz erhitzt und die Fleischpflanzerl mit einem Majoran- und Liebstöckelzweig bei mittlerer Hitze knusprig auf beiden Seiten angebraten.
7.Angerichtet werden die Fleischpflanzerl mit dünn geschnittener roter Paprika auf dem Kartoffel-Gurken-Salat und mit Honigsenf serviert. Passend dazu wird ein Grüner Veltliner angeboten.
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