Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Schweineschmalz/-fett | 60 g |
Weißwein | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
altes Brötchen | 1 |
Milch | 250 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Ei | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht andünsten. Die Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Fleischbrühe, Wein und das Lorbeerblatt zugeben. Bei zugedeckten Topf ca. 25 Minuten dünsten. Deckel abnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 10 Minuten garen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Vor dem anrichten das Lorbeerblatt herausnehmen.
2.Während die Kartoffeln dünsten, den Fleischküchleteig vorbereiten. Zuerst das alte Brötchen etwas zerrupfen und in der Milch einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Senf und Meerrettich zugeben (wer es scharf möchte, kann auch ein bißchen mehr zugeben).Zwei Eier, die kleingehackte Knoblauchzehe und die kleingeschnittete Petersilie zugeben. Das gut eingeweichte Brötchen zerdrücken und auch zugeben. Das ganze gut durchkneten. Wenn nötig nochmal nachwürzen.
3.Die Fleischküchle von beiden Seiten knusprig anbraten. Wenn alles fertig ist, die Fleischküchle auf einem Kartoffelbett anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Weinkartoffeln mit Fleischküchle“