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Ochsenfetzen vom Tiroler Almrind

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch400 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Olivenรถl150 ml
Kartoffeln groรŸ8 Stรผck
Rosmarinzweige3 Stรผck
Rosmarinsalz1 Prise
Sauerrahm250 g
Joghurt250 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen und in einer Schรผssel mit Olivenรถl vermengen. Dann die Olivenรถl-Knoblauch Marinade auf den Fleischscheiben aufstreichen und fรผr 2-3 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Jetzt die Kartoffeln waschen und dann vierteln - nicht schรคlen. Die geschnittenen Kartoffeln mit Olivenรถl und Rosmarin in eine Schรผssel geben, krรคftig vermischen und wieder fรผr 1-2 Std. ziehen lassen.

  • 3.Nun die Kartoffeln in den Backofen und mit HeiรŸluft bei 200ยฐC ca. 50-60 Minuten backen, bis sie schรถn knusprig sind. Zwischendurch die Kartoffeln wenden und mit dem Rosmarinsalz salzen.

  • 4.Sauerrahm und Joghurt miteinander mischen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und krรคftig verrรผhren. Den fertigen Dip in ein Schรคlchen geben und etwas geschnittenen Schnittlauch darauf geben.

  • 5.Die Fleischscheiben am besten in zwei Pfannen gleichzeitig braten. Das fertige Fleisch und die Rosmarinkartoffeln mit dem Sauerrahmdip auf den Tellern anrichten.

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