Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 150 ml |
Kartoffeln groร | 8 Stรผck |
Rosmarinzweige | 3 Stรผck |
Rosmarinsalz | 1 Prise |
Sauerrahm | 250 g |
Joghurt | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen und in einer Schรผssel mit Olivenรถl vermengen. Dann die Olivenรถl-Knoblauch Marinade auf den Fleischscheiben aufstreichen und fรผr 2-3 Stunden ziehen lassen.
2.Jetzt die Kartoffeln waschen und dann vierteln - nicht schรคlen. Die geschnittenen Kartoffeln mit Olivenรถl und Rosmarin in eine Schรผssel geben, krรคftig vermischen und wieder fรผr 1-2 Std. ziehen lassen.
3.Nun die Kartoffeln in den Backofen und mit Heiรluft bei 200ยฐC ca. 50-60 Minuten backen, bis sie schรถn knusprig sind. Zwischendurch die Kartoffeln wenden und mit dem Rosmarinsalz salzen.
4.Sauerrahm und Joghurt miteinander mischen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und krรคftig verrรผhren. Den fertigen Dip in ein Schรคlchen geben und etwas geschnittenen Schnittlauch darauf geben.
5.Die Fleischscheiben am besten in zwei Pfannen gleichzeitig braten. Das fertige Fleisch und die Rosmarinkartoffeln mit dem Sauerrahmdip auf den Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu โOchsenfetzen vom Tiroler Almrindโ