Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 150 ml |
Kartoffeln groß | 8 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Rosmarinsalz | 1 Prise |
Sauerrahm | 250 g |
Joghurt | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen und in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Dann die Olivenöl-Knoblauch Marinade auf den Fleischscheiben aufstreichen und für 2-3 Stunden ziehen lassen.
2.Jetzt die Kartoffeln waschen und dann vierteln - nicht schälen. Die geschnittenen Kartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin in eine Schüssel geben, kräftig vermischen und wieder für 1-2 Std. ziehen lassen.
3.Nun die Kartoffeln in den Backofen und mit Heißluft bei 200°C ca. 50-60 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. Zwischendurch die Kartoffeln wenden und mit dem Rosmarinsalz salzen.
4.Sauerrahm und Joghurt miteinander mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Den fertigen Dip in ein Schälchen geben und etwas geschnittenen Schnittlauch darauf geben.
5.Die Fleischscheiben am besten in zwei Pfannen gleichzeitig braten. Das fertige Fleisch und die Rosmarinkartoffeln mit dem Sauerrahmdip auf den Tellern anrichten.
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vom
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