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Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)2 kg
Soße: etwas
Wildfond1 Dose
Rotwein1 Schuss
Gemüsefond1 Schuss
Petersilie1 Msp
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Soßenbinder1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mini-Knödel: etwas
Mehl260 gr.
Milch0,33 l
Eier3 Stk.
Brötchen200 gr.
Butter50 gr.
Petersilienkartoffeln: etwas
Kartoffeln25 klein
Kräuter1 Msp
Butter1 Stk.
Feldsalat mit Dressing: etwas
Feldsalat1 Päckchen
Olivenöl200 ml
Weinessig2 TL
Tomatenmark2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 TL
Sahne3 TL
Basilikum1 Msp
Thymian1 Msp
Petersilie1 Msp
Gebackene Pilze: etwas
Öl1 Schuss
Pilze15 Stk.
Eigelb3 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Butter1 Stk.
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Wildschweinfleisch bereits eingelegt kaufen oder am Vortag in Rotwein mit Kräutern nach Wahl und Suppengemüse einlegen.

    2.Das Fleisch gut von allen Seiten in Öl anbraten und für 1,5 Stunden bei 175 °C in den Ofen geben. Den Bratsaft für die Soße aufbewahren.

    3.Für die Bratensoße den Wildfond als Basis verwenden. Den Bratensaft sowie einen Schuss Rotwein und Gemüsefond beigeben, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.

    4.Für die Knödel die Milch mit den Eiern vermixen und in das Mehl einrühren. Danach die Brötchenwürfel zugeben und diesen Teig nun 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend ein feuchtes Geschirrtuch mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Das Tuch nun an beiden Enden zubinden und in kochendes und gesalzenes Wasser geben. 1 Stunde kochen lassen und dann das Ganze erneut einen halben Tag ruhen lassen. Zum Servieren die Knödel in Scheiben schneiden und in Wasserdampf in ca. 5 bis 10 Minuten fertig garen.

    5.Die kleinen Pariser Kartöffelchen in Wasser kochen und anschließend in einer Pfanne mit ein bisschen Butter und den gehackten Kräutern vermischen.

    6.Den Feldsalat waschen und verlesen. Dann für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und über den Salat geben.

    7.Für die gebackenen Pilze die Pilze putzen und anschließend mit dem verquirlten Eigelb benetzen. Danach im Paniermehl wälzen und 5 Minuten in die Fritteuse geben. Zum Servieren auf dem Feldsalat anrichten.

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