Zutaten für 5 Personen
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 2 kg |
Soße: | etwas |
Wildfond | 1 Dose |
Rotwein | 1 Schuss |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Petersilie | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Soßenbinder | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mini-Knödel: | etwas |
Mehl | 260 gr. |
Milch | 0,33 l |
Eier | 3 Stk. |
Brötchen | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Petersilienkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 25 klein |
Kräuter | 1 Msp |
Butter | 1 Stk. |
Feldsalat mit Dressing: | etwas |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Olivenöl | 200 ml |
Weinessig | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 3 TL |
Basilikum | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Petersilie | 1 Msp |
Gebackene Pilze: | etwas |
Öl | 1 Schuss |
Pilze | 15 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Wildschweinfleisch bereits eingelegt kaufen oder am Vortag in Rotwein mit Kräutern nach Wahl und Suppengemüse einlegen.
2.Das Fleisch gut von allen Seiten in Öl anbraten und für 1,5 Stunden bei 175 °C in den Ofen geben. Den Bratsaft für die Soße aufbewahren.
3.Für die Bratensoße den Wildfond als Basis verwenden. Den Bratensaft sowie einen Schuss Rotwein und Gemüsefond beigeben, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
4.Für die Knödel die Milch mit den Eiern vermixen und in das Mehl einrühren. Danach die Brötchenwürfel zugeben und diesen Teig nun 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend ein feuchtes Geschirrtuch mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Das Tuch nun an beiden Enden zubinden und in kochendes und gesalzenes Wasser geben. 1 Stunde kochen lassen und dann das Ganze erneut einen halben Tag ruhen lassen. Zum Servieren die Knödel in Scheiben schneiden und in Wasserdampf in ca. 5 bis 10 Minuten fertig garen.
5.Die kleinen Pariser Kartöffelchen in Wasser kochen und anschließend in einer Pfanne mit ein bisschen Butter und den gehackten Kräutern vermischen.
6.Den Feldsalat waschen und verlesen. Dann für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und über den Salat geben.
7.Für die gebackenen Pilze die Pilze putzen und anschließend mit dem verquirlten Eigelb benetzen. Danach im Paniermehl wälzen und 5 Minuten in die Fritteuse geben. Zum Servieren auf dem Feldsalat anrichten.
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vom
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