Zutaten für 5 Personen
Kürdan Kebabi: | |
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Rinderhackfleisch | 800 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Chili | 2 EL |
Aubergine frisch | 4 Stk. |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Paprika | 1 Stk. |
Cherrytomaten | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Pilav: | |
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Butter | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Kritharaki (Suppennudeln) | 1 Tasse |
Basmati-Reis | 600 g |
Salz | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Kürdan Kebabi:
1.Zwiebeln schälen und raspeln. Petersilie klein hacken und mit Zwiebeln und Hackfleisch in eine Schale geben.
2.Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilli und drei gepresste Knoblauchzehen in die Schale geben. Der Masse wird nach und nach Paniermehl untergemischt. Jetzt alles gut verkneten.
3.Die Masse jetzt als kleine Köfte Bällchen formen. Auberginen waschen, ein Drittel schälen und länglich in Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten kurz anbraten und zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenrolle legen.
4.Paprika in Würfel schneiden und Cherrytomaten halbieren. Die Köfte Bällchen in die Auberginenscheiben einrollen, mit den Zahnstochern aufspießen.
5.Jeweils einen Paprikawürfel und eine Cherrytomate auf die Rolle spießen und die fertige Rolle in die Auflaufform legen.
6.Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, mit Minze und Salz würzen und über die Kürdan Kebabı verteilen. Bei 180° Umluft ca. 40 bis 50 min backen.
Pilav:
7.Den Reis, bis das Wasser klar wird, auswaschen und abtropfen lassen. Die Kritharaki in Öl und Butter goldbraun anbraten.
8.Den ausgewaschenen Reis in die Pfanne geben und mit den Suppennudeln ein wenig anbraten. Jetzt den Reis mit dem lauwarmen Wasser übergießen und mit Salz würzen.
9.Den Reis gut durchrühren, Deckel zu und auf niedriger Hitze das Wasser einkochen lassen.
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vom
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