Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผllung | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Hackfleisch | 250 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten passiert | 200 g |
Erbsen grรผn Konserve | 100 g |
Oregano | 1 Prise |
Basilikum | ¼ Bund |
Mozzarella gerieben | 200 g |
Reis | |
---|---|
Salz | 2 ½ TL |
Risotto-Reis | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 2 ½ TL |
Safran Gewรผrz | 0,05 g |
Butter | 1 EL |
Panade | |
---|---|
Ei | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paniermehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung
1.Fรผr die Fรผllung die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln glasig braten.
2.Dann das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit den Lorbeerblรคttern durchmischen. Mit Rotwein ablรถschen und die passierte Tomaten dazugeben. Anschlieรend alle andere Zutaten (Bis auf den Kรคse) hinein geben und einreduzieren lassen.
Risotto
3.Fรผr das Risotto 1,25 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis hineingeben, die Brรผhe dazugeben und 20 Minuten kochen lassen. Anschlieรend den Safran und die Butter einrรผhren. Den Reis bissfest kochen lassen und auf ein Backblech streichen - erkalten lassen.
4.Etwas von dem erkalteten Reis in der Hand zu einer Halbkugel formen, je einen Kaffeelรถffel Soรe und etwas Kรคse in die Mitte platzieren und mit etwas Reis die Kugel schlieรen. In einem Teller ein Ei schlagen und die Reiskugel darin wรคlzen. Anschlieรend in einem mit Paniermehl vorbereiteten Teller wรคlzen, so dass die ganze Reiskugel bedeckt ist. In 180ยฐC heiรem รl goldbraun frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โArancino sicilianoโ