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Reis mit Fleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Reis kochen:
Basmati Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Reis mit Fleischbällchen:
Rindermett300 g
Knoblauchzehen2
Ingwer ( 2 * WalnussgroĂź )1 StĂĽck
Salz1 TL
Möhre ( ca. 150 g )1
Zuckerschoten150 g
Ă–l1 EL
KreuzkĂĽmmel ( Cumin )1 TL
Kurkuma1 TL
Indische GewĂĽrzmischung ( Hier: Von FUCHS ) ( Etwa wie Garam masala *)2 TL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis kochen / siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html Knoblauchzehen und Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse in das Mett drĂĽcken. Salz ( 1 TL ) zugeben, gut durchmengen und mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 22 – 25 StĂĽck ) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten ( 200 °C ) Backofen ca. 15 Minuten backen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem GemĂĽseblĂĽtenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative MöhrenblĂĽten ( Ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten waschen, putze/entfädeln und schräg halbieren. In einem Topf mit Ă–l ( 1 EL ) den KreuzkĂĽmmel ( 1 TL ) anbraten, das GemĂĽse ( MöhrenblĂĽten und Zuckerschoten ) zugeben und kurz pfannenrĂĽhren. Mit Wasser ( 100 ml ) angieĂźen, mit Kurkurkuma ( 1 TL ) und Indische GewĂĽrzmischung ( 2 TL ) wĂĽrzen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis zugeben/unterheben. Reis mit Fleischbällchen, auf Tellern angerichtet, servieren.

  • Hinweis:

    2.*) Garam masala: Masalas werden für jedes Curry-Gericht ( Ein Art Eintopf mit Sauce ) extra zusammengemischt und besteht aus 12 – 16 unterschiedlichen Gewürzen. Dabei sollte keines dominant hervorschmecken. Der Einfachkeit halber habe ich mich für eine Indische Gewürzmischung von FUCHS entschieden, die viele Gewürze enthält. Ansonsten könnte man das Gewürz Garam masala auch in den entsprechenden Läden als Fertigprodukt kaufen.

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