Zutaten fรผr 2 Personen
Halloumi Curry: | |
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Halloumi Curry: *) | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
2 kleine Knoblauchzehen / geschรคlt | 4 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 25 g |
1 Gewรผrzmischung **) | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 100 ml |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
**) Gewรผrzmischung: | |
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Koriandersamen gemรถrsert | 1 TL |
Kardamom / nur die Samen gemรถrsert | 1 Kapsel |
Kreuzkรผmmel ganz gemรถrsert | ½ TL |
Garam Masala ***) | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Chiliflocken | 1 Prise |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
**) Gewรผrzmischung:
1.Koriandersamen mit Kardamomsamen und Kreuzkรผmmel mรถrsern und mit den an-deren Gewรผrzen ( Garam Masala, milden Currypulver, Kurkuma gemahlen und Chi-liflocken ) vermischen.
Halloumi Curry:
2.Den Halloumi Kรคse von allen Seiten grรผndlich mit Kรผchenpapier trocknen, in Scheiben ( 6 Stรผck ) schneiden und die Scheiben in einer Pfanne mit heiรen Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehenwรผr-fel mit den Ingwerwรผrfeln in der Pfanne vom Halloumi braten anbraten. Tomaten-mark und die Gewรผrzmischung **) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit den passierten Tomaten ablรถschen/angieรen und alles ca. 20 Minuten kรถ-cheln/kochen lassen. Zum Schluss Butter ( 2 EL ) und Kochsahne ( 100 ml ) unterrรผhren und mit einer krรคftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durch-rรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
Servieren:
4.Jeweils einen Saucenspiegel auf die Teller geben, den Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes mittig darauf setzen, den Halloumi Kรคse darum verteilen und jeweils mit einer kleinen, halben Strauchtomate garniert, servieren.
5.*) Halloumi: Halbfester/halbweicher Schnittkรคse aus Kuh-, Ziegen- und Schafs-milch, Salz, Lab und gehackte Minze. ***) Garam Masala ist eine typische indische Gewรผrzmischung, die in jeder Familie eine eigene Zusammensetzung haben kann. Der Geschmack der Gewรผrzmischung geht dabei, je nach Zusammensetzung, von scharfwรผrzig bis fein sรผรlich.
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vom
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