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Halloumi Curry mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Halloumi Curry:
Halloumi Curry: *)250 g
Sonnenblumenรถl2 EL
2 kleine Knoblauchzehen / geschรคlt4 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt25 g
1 Gewรผrzmischung **) etwas
Tomatenmark3 EL
passierte Tomaten500 g
Butter2 EL
Kochsahne100 ml
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
**) Gewรผrzmischung:
Koriandersamen gemรถrsert1 TL
Kardamom / nur die Samen gemรถrsert1 Kapsel
Kreuzkรผmmel ganz gemรถrsert½ TL
Garam Masala ***)1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Chiliflocken1 Prise
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser150 ml
Salz½ TL
Servieren:
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • **) Gewรผrzmischung:

    1.Koriandersamen mit Kardamomsamen und Kreuzkรผmmel mรถrsern und mit den an-deren Gewรผrzen ( Garam Masala, milden Currypulver, Kurkuma gemahlen und Chi-liflocken ) vermischen.

  • Halloumi Curry:

    2.Den Halloumi Kรคse von allen Seiten grรผndlich mit Kรผchenpapier trocknen, in Scheiben ( 6 Stรผck ) schneiden und die Scheiben in einer Pfanne mit heiรŸen Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehenwรผr-fel mit den Ingwerwรผrfeln in der Pfanne vom Halloumi braten anbraten. Tomaten-mark und die Gewรผrzmischung **) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit den passierten Tomaten ablรถschen/angieรŸen und alles ca. 20 Minuten kรถ-cheln/kochen lassen. Zum Schluss Butter ( 2 EL ) und Kochsahne ( 100 ml ) unterrรผhren und mit einer krรคftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durch-rรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.

  • Servieren:

    4.Jeweils einen Saucenspiegel auf die Teller geben, den Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes mittig darauf setzen, den Halloumi Kรคse darum verteilen und jeweils mit einer kleinen, halben Strauchtomate garniert, servieren.

    5.*) Halloumi: Halbfester/halbweicher Schnittkรคse aus Kuh-, Ziegen- und Schafs-milch, Salz, Lab und gehackte Minze. ***) Garam Masala ist eine typische indische Gewรผrzmischung, die in jeder Familie eine eigene Zusammensetzung haben kann. Der Geschmack der Gewรผrzmischung geht dabei, je nach Zusammensetzung, von scharfwรผrzig bis fein sรผรŸlich.

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