Zutaten fรผr 2 Personen
Joghurt-Dipp | |
---|---|
tรผrkischer Joghurt 10 % | 250 g |
Knoblauczehen | 2 |
Limettenabrieb | 1 EL |
Fleur de Sel | etwas |
Couscous | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
รl | 1 EL |
Couscous | 100 g |
Butter | 1 TL |
Blumenkohl-Pfanne | |
---|---|
Blumenkohl | 1 kleiner |
Halloumi 250 g | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Sonst | |
---|---|
Petersilie, grob gehackt | 4 Stiele |
Fleur de Sel | 1 TL |
Sumach | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Joghurt-Dipp
1.Den Joghurt in eine Schale geben, den Limettenabrieb dazugeben und die Knoblauchzehen fein dazu reiben, gut verrรผhren und mit Fleur de Sel abschmecken und dann mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Couscous
2.Das Wasser mit dem Salz und mit dem รl zu Kรถchen bringen, den Couscous einrieseln lassen, umrรผhren, auf kleinster Flamme ausquellen lassen, dabei immer wieder auflockern, dann vom Herd ziehen, die Butter unterrรผhren und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.
Blumenkohl-Pfanne
3.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Scheibschen schneiden. Die Rosinen mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und ca. 10 Minuten ziehen lassen dann abseihen. Den Halloumi in kleine Wรผrfel schneiden. Die Blumenkohlrรถschen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann herausnehmen.
4.In einer Pfanne etwas รl erhitzen, darin die Halloumiwรผrfel ca. 3 MInuten scharf anbraten, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nun die Blumenkohlrรถschen dazugeben und ca., 6 Minuten unter Wenden anbraten.
5.In den letzten zwei Minuten die Schalotten, die Rosinen, den Halloumi und das Raz el Hanout dazugeben und unter Wenden weiterbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonst
6.Das Sumach mit dem Fleur de Sel mischen.
Finish
7.Den Couscous auf einem Teller anrichten, darรผber die Blumenkohlpfanne geben und dann mit dem Sumachsalz und der Petersilie bestreuen und den Joghurtdipp dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โOrientalische Blumenkohl-Couscous-Pfanne mit Joghurt-Dippโ