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Orientalische Blumenkohl-Couscous-Pfanne mit Joghurt-Dipp

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Joghurt-Dipp
tรผrkischer Joghurt 10 %250 g
Knoblauczehen2
Limettenabrieb1 EL
Fleur de Sel etwas
Couscous
Wasser250 ml
Salz½ TL
ร–l1 EL
Couscous100 g
Butter1 TL
Blumenkohl-Pfanne
Blumenkohl1 kleiner
Halloumi 250 g1
Rosinen2 EL
Schalotten2
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Sonst
Petersilie, grob gehackt4 Stiele
Fleur de Sel1 TL
Sumach½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Joghurt-Dipp

    1.Den Joghurt in eine Schale geben, den Limettenabrieb dazugeben und die Knoblauchzehen fein dazu reiben, gut verrรผhren und mit Fleur de Sel abschmecken und dann mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Couscous

    2.Das Wasser mit dem Salz und mit dem ร–l zu Kรถchen bringen, den Couscous einrieseln lassen, umrรผhren, auf kleinster Flamme ausquellen lassen, dabei immer wieder auflockern, dann vom Herd ziehen, die Butter unterrรผhren und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.

  • Blumenkohl-Pfanne

    3.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Scheibschen schneiden. Die Rosinen mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und ca. 10 Minuten ziehen lassen dann abseihen. Den Halloumi in kleine Wรผrfel schneiden. Die Blumenkohlrรถschen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann herausnehmen.

    4.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen, darin die Halloumiwรผrfel ca. 3 MInuten scharf anbraten, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nun die Blumenkohlrรถschen dazugeben und ca., 6 Minuten unter Wenden anbraten.

    5.In den letzten zwei Minuten die Schalotten, die Rosinen, den Halloumi und das Raz el Hanout dazugeben und unter Wenden weiterbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sonst

    6.Das Sumach mit dem Fleur de Sel mischen.

  • Finish

    7.Den Couscous auf einem Teller anrichten, darรผber die Blumenkohlpfanne geben und dann mit dem Sumachsalz und der Petersilie bestreuen und den Joghurtdipp dazu servieren.

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