Zutaten fรผr 2 Personen
Rouladen: | |
---|---|
Lammlachse 2 Stck. je ca. ร | 175 g |
Pesto grรผn (hier vom Bรคrlauch) | 35 g |
Feta-Creme (siehe nachfolgend) | 35 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Feta-Creme: | |
---|---|
Feta | 100 g |
Ricotta | 100 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 100 g |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Kritharaki: | |
---|---|
Kritharaki (kleine Nudeln in Reis-Form) | 175 g |
Olivenรถl | 1 ½ EL |
Peperoni rot | 1 groรe |
Paprikamark (Ajvar) | 100 g |
Ketchup | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | ½ EL |
Oliven schwarz | 10 Stck. |
Bohnensalat: | |
---|---|
Grรผne Bohnen (gestรผckelt) TK | 250 g |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Speckwรผrfel | 65 g |
Sonnenblumenรถl | 3 ½ EL |
Balsamico crema bianco | 2 ½ EL |
Bohnenkraut | ½ TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Feta-Creme:
1.Alle Zutaten mit dem Stabmixer cremig pรผrieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Bis zur Verwendung kaltstellen.
Rouladen:
2.Die Lammlachse der Lรคnge nach mittig tief ein- aber nicht komplett durchschneiden, auseinanderklappen, mit Klarsichtfolie abdecken und noch etwas plattieren. 35 g Pesto und 35 g von der Feta-Creme verrรผhren, jede Fleisch-Platte damit bestreichen, sie dann von einer Schmalseite her aufrollen und das Ende mit einer Rouladen-Nadel oder einem Zahnstocher fixieren. Bis zur Verwendung gekรผhlt bereit halten.
Vorbereitung Bohnensalat:
3.In einem Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die gefrorenen Bohnen hinein geben, es erneut aufkochen und dann nur noch 1 Min. kรถcheln lassen. Eine Bohne probieren, sie mรผsste dann schon gar mit leichtem Biss sein. Dann sofort abgieรen, kurz in etwas Eiswasser geben, nach ca. 3 Min. erneut abgieรen, abtropfen lassen und in eine Schรผssel umfรผllen. Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Speck - falls noch zu grob - ebenfalls klein wรผrfeln. Alles bereit halten.
Kritharaki:
4.Peperoni lรคngs halbieren, entkernen und Hรคlften quer in dรผnne Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. In einem grรถรeren Topf ausreichend und gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln einstreuen und 5 - 8 Min. sprudelnd gar kochen. Nach 5 Min. einmal testen. Wenn sie gar sind, aber - wie die Bohnen - auch noch einen leichten Biss haben, abgieรen, zurรผck in den Topf geben und sofort mit รl und Peperonistreifen vermischen. Danach erst einmal bis zur Fertigstellung neben dem Herd ruhen lassen.
Fertigstellung:
5.In einer Pfanne 4 EL Sonnenblumenรถl und einen EL Butter erhitzen. Die Rouladen ringsherum pfeffern und salzen und sie ebenfalls ringsherum scharf anbraten. Dann die Hitze halb reduzieren, in eine Roulade bis in die innere Mitte ein Bratenthermometer stechen und sie langsam weiterbraten, bis sie eine Kerntemperatur von 60 maximal 62 ยฐ erreicht haben. Dabei immer etwas Bratfett รผber ihre Oberflรคche schรถpfen. Dabei evtl. das Thermometer kurz herausziehen, Rouladen wenden und wieder einstechen.
6.Wรคhrend dessen fรผr den Bohnensalat in einer separaten Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen. Zunรคchst den Speck darin ausbraten und dann die Zwiebeln zufรผgen und glasig mit anschwitzen. Alles - inkl. Ausbratfett - sofort noch heiร zu den Bohnen geben, Balsamico crema und Bohnenkraut unterheben und final mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Zeitgleich im Topf unter Rรผhren die Kritharaki erhitzen, Ajvar, Ketchup und Oliven unterheben und mit Salz und Zucker abschmecken.
8.Wenn die Rouladen ihre Kerntemperatur erreicht haben kann sofort angerichtet werden. Guten Appetit............;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โLamm-Rouladen, scharfe Kritharaki, Bohnensalat und Feta-Cremeโ