1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Rouladen, scharfe Kritharaki, Bohnensalat und Feta-Creme

Lamm-Rouladen, scharfe Kritharaki, Bohnensalat und Feta-Creme

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rouladen:
Lammlachse 2 Stck. je ca. ร 175 g
Pesto grรผn (hier vom Bรคrlauch)35 g
Feta-Creme (siehe nachfolgend)35 g
Pfeffer, Salz etwas
Feta-Creme:
Feta100 g
Ricotta100 g
Griechischer Joghurt 10% Fett100 g
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Kritharaki:
Kritharaki (kleine Nudeln in Reis-Form)175 g
Olivenรถl1 ½ EL
Peperoni rot1 groรŸe
Paprikamark (Ajvar)100 g
Ketchup3 EL
Salz etwas
Zucker½ EL
Oliven schwarz10 Stck.
Bohnensalat:
Grรผne Bohnen (gestรผckelt) TK250 g
Zwiebel rot1 kleine
Speckwรผrfel65 g
Sonnenblumenรถl3 ½ EL
Balsamico crema bianco2 ½ EL
Bohnenkraut½ TL
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Feta-Creme:

    1.Alle Zutaten mit dem Stabmixer cremig pรผrieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Bis zur Verwendung kaltstellen.

  • Rouladen:

    2.Die Lammlachse der Lรคnge nach mittig tief ein- aber nicht komplett durchschneiden, auseinanderklappen, mit Klarsichtfolie abdecken und noch etwas plattieren. 35 g Pesto und 35 g von der Feta-Creme verrรผhren, jede Fleisch-Platte damit bestreichen, sie dann von einer Schmalseite her aufrollen und das Ende mit einer Rouladen-Nadel oder einem Zahnstocher fixieren. Bis zur Verwendung gekรผhlt bereit halten.

  • Vorbereitung Bohnensalat:

    3.In einem Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die gefrorenen Bohnen hinein geben, es erneut aufkochen und dann nur noch 1 Min. kรถcheln lassen. Eine Bohne probieren, sie mรผsste dann schon gar mit leichtem Biss sein. Dann sofort abgieรŸen, kurz in etwas Eiswasser geben, nach ca. 3 Min. erneut abgieรŸen, abtropfen lassen und in eine Schรผssel umfรผllen. Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Speck - falls noch zu grob - ebenfalls klein wรผrfeln. Alles bereit halten.

  • Kritharaki:

    4.Peperoni lรคngs halbieren, entkernen und Hรคlften quer in dรผnne Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. In einem grรถรŸeren Topf ausreichend und gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln einstreuen und 5 - 8 Min. sprudelnd gar kochen. Nach 5 Min. einmal testen. Wenn sie gar sind, aber - wie die Bohnen - auch noch einen leichten Biss haben, abgieรŸen, zurรผck in den Topf geben und sofort mit ร–l und Peperonistreifen vermischen. Danach erst einmal bis zur Fertigstellung neben dem Herd ruhen lassen.

  • Fertigstellung:

    5.In einer Pfanne 4 EL Sonnenblumenรถl und einen EL Butter erhitzen. Die Rouladen ringsherum pfeffern und salzen und sie ebenfalls ringsherum scharf anbraten. Dann die Hitze halb reduzieren, in eine Roulade bis in die innere Mitte ein Bratenthermometer stechen und sie langsam weiterbraten, bis sie eine Kerntemperatur von 60 maximal 62 ยฐ erreicht haben. Dabei immer etwas Bratfett รผber ihre Oberflรคche schรถpfen. Dabei evtl. das Thermometer kurz herausziehen, Rouladen wenden und wieder einstechen.

    6.Wรคhrend dessen fรผr den Bohnensalat in einer separaten Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen. Zunรคchst den Speck darin ausbraten und dann die Zwiebeln zufรผgen und glasig mit anschwitzen. Alles - inkl. Ausbratfett - sofort noch heiรŸ zu den Bohnen geben, Balsamico crema und Bohnenkraut unterheben und final mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Zeitgleich im Topf unter Rรผhren die Kritharaki erhitzen, Ajvar, Ketchup und Oliven unterheben und mit Salz und Zucker abschmecken.

    8.Wenn die Rouladen ihre Kerntemperatur erreicht haben kann sofort angerichtet werden. Guten Appetit............;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm-Rouladen, scharfe Kritharaki, Bohnensalat und Feta-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich