Zutaten für 4 Personen
Weinblätter | Stück |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Nana-Minze | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
getrocknete Aprikosen | 4 Stück |
Olivenöl | 125 Milliliter |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.- Weinblätter waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren (man kann auch Eingelegte nehmen) - Reis waschen und gut abtropfen lassen - Aprikosen, Kräuter und Knoblauch fein hacken
2.Hackfleisch, Reis, Knoblauch, Petersilie, gehackte Minze, Gewürze (je nach Geschmack mehr oder weniger), etwas Salz und Paprikapulver miteinander vermischen.
3.Weinblätter flach auslegen, mit ca. 1 Eßlöffel der Masse füllen, Seiten einschlagen und zusammen rollen.
4.Zitronen in Scheiben schneiden und den Topfboden auslegen. Darauf die Weinblätter und noch eine Lage Zitronenscheiben. Mit Öl übergießen.
5.Wasser mit Tomatenmark und zerriebener getrockneter Minze vermischen und ebenfalls aufgießen. (Wer es würzig mag, kann Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch in Scheiben hinzufügen) Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
6.Dann aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Kalt mit Minzblättern und Zitronenscheibe servieren.
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vom
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