1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinblätter Stück
Rinderhackfleisch250 Gramm
Reis250 Gramm
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Nana-Minze1 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Koriander gemahlen½ Teelöffel
getrocknete Aprikosen4 Stück
Olivenöl125 Milliliter
Zitrone unbehandelt2 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Knoblauch gehackt2 Zehen
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.- Weinblätter waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren (man kann auch Eingelegte nehmen) - Reis waschen und gut abtropfen lassen - Aprikosen, Kräuter und Knoblauch fein hacken

    2.Hackfleisch, Reis, Knoblauch, Petersilie, gehackte Minze, Gewürze (je nach Geschmack mehr oder weniger), etwas Salz und Paprikapulver miteinander vermischen.

    3.Weinblätter flach auslegen, mit ca. 1 Eßlöffel der Masse füllen, Seiten einschlagen und zusammen rollen.

    4.Zitronen in Scheiben schneiden und den Topfboden auslegen. Darauf die Weinblätter und noch eine Lage Zitronenscheiben. Mit Öl übergießen.

    5.Wasser mit Tomatenmark und zerriebener getrockneter Minze vermischen und ebenfalls aufgießen. (Wer es würzig mag, kann Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch in Scheiben hinzufügen) Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

    6.Dann aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Kalt mit Minzblättern und Zitronenscheibe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minevra
    vom
    Profilbild von Minevra

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Weinblätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich